乌克兰举行推翻前总统后首次议会选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】乌克兰东部冲突还在进行当中,10月26日(星期天),乌克兰举行推翻亲俄前总统亚努科维奇后的首次议会选举开。乌克兰总统波罗申科,当天视察了仍然在与分裂武装战斗的乌克兰东部选区。

波罗申科(Petro Poroshenko)投票当天来到东部地区一个投票站视察,正在同亲俄武装作战的政府军士兵们和当地选民在那里投票。

乌克兰总统波罗申科:“我们会有一个全新的议会,适合尊严革命之后的我们这个新国家,新的人民,你看在我们这个反恐行动区内有很多人,人们非常渴望投票,为新的国家投票,为改革,为反腐,为和平,为建立新的国家和和平投票,所有的人们都在等待和平,我们和他们在一起。”

尽管政府军与亲俄武装9月5日签订了停火协议,但双方的交火仍然时有发生,停火以来仍有300多人在冲突中丧生。

根据乌克兰的选举制度,议会总共要选出450个席位,其中一半将根据政党得票率进行分配,只有得票超过5%的政党才有权参与分配。余下198席从地方选区按得票多少选出。由于乌克兰东部一些地区被亲俄武装控制,加上克里米亚被俄罗斯吞并,这些地区的27个席位将会被空置。

新唐人记者王晨光综合报

相关文章
评论