经济每况愈下 24家欧洲银行压力测试没过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】(新唐人记者任浩编译报导)10月26日,欧洲央行公布,欧元区130家最大银行中有24家没能通过压力测试,而去年底欧元区的资金短缺高达250亿欧元,今年更增加了150亿欧元。

路透社10月26日报导,欧洲央行(ECB)当天宣布,目前24家未能通过压力测试银行中,有大约十余家银行的资金缺口总额较去年增加了150亿欧元。这样,累计去年的资金缺口250亿欧元,总计高达400亿欧元。

这24家银行分别为:9家意大利银行,3家希腊银行,3家塞浦路斯银行,2家比利时银行,2家斯洛文尼亚银行,1家法国银行,1家德国银行,1家奥地利银行,1家爱尔兰银行,1家葡萄牙银行。

欧洲央行根据去年底的数据,历时9个月,对欧元区内各大银行的资产进行清查和评估,试图找到欧元区经济不振的问题所在,并找到相应对策。

相关文章
评论