欧洲央行公布压力测试结果 放贷应更有信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月27日讯】在宣布对欧元区内130家最大银行的压力测试中有25家没有通过“健康检查”后,周日欧洲央行又给出了更多细节,表示欧洲银行已经补足大部分不足资金,它们将对放宽目前放贷的条件更有信心。

欧洲央行的这项压力测试是检查欧元区内130家最大银行在2013年底前的资本状况。和预期相比测试结果要明亮的多:欧洲央行发现最大的问题出在意大利、塞浦路斯和希腊,但同时得出结论发现的资本不足大部分已在其后被补足,而剩下的只需要100亿欧元。

周日,欧洲央行副行长康斯坦西奥(Vitor Constancio)在位于德国法兰克福的总部表示:“我想在压力测试后,银行会对放宽目前放贷的条件更有信心……但我们也需要在总体需求上有反应,那是我们货币政策的目标,而各国政府需要相应采纳以促进欧洲的经济增长。”

对于许多银行,欧洲央行的测试最重要的并不是确定资金漏洞,而是发现他们的贷款等资产被高估了。

欧洲央行不会立即强制对高估资产采取补救行动,但最终将要求银行预留更多的资本。

而信贷的更根本问题是,对于信贷的需求是否存在。

一方面欧洲央行即将采取新的监管责任,但另一方面,欧元区最需要可能是它的货币政策的力量。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论