央视曝iPhone6成本仅1227元 遭网民“高能回复”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月27日讯】10月25日,央视财经发文声称iPhone6实际成本仅1227元人民币,并借网友言论指责苹果公司“根本就是在抢钱”。结果这篇文章招致众多网民的“板砖”。  

据大陆微信上的消息,央视的相关报导称,在中国大陆被炒到几万元一部的iPhone6实际成本仅1227元。据称,苹果利润率高达70%,而且苹果公布第四财季营收为421.23亿美元。

该报导借网友之口指责说:“成本这么低卖得那么贵,苹果根本就是在抢钱。”   

这条消息很快就招致广大网民的冷讽热嘲,各种“高能回复”齐齐出现。

“基斯卡”质问道:“科技不值钱吗?这么算成本我就呵呵了,小编每天码字也就费点电费,一个月给500都亏了。”   

杨明豪说:“北京黄金地段一个房子成本就那几块砖头水泥,成本才多少?为何卖几百万甚至几千万,人们还疯抢?亏你还是央视财经,说这话不嫌丢人?”   

“iOS频道”讥讽道:“按你们的算法,一套windows系统光碟成本仅2元,竟然卖上千元甚至几千元,一部Note 4成本仅千元,竟然卖四五千块,央视十几秒的广告,成本不足万元,竟然卖几百上千万,简直是抢钱,拜托,黑得有水平点。”   

“乌托邦的花和尚”笑道:“别人的研发费用,知识产权,专利等等都是钱。自己做不出就算了,有这BB的能耐,除了抄袭,你倒是能做一个优良的产品来啊,做出来我肯定买。就这酸葡萄心理,啥时候才能有所发展?”   

“谢谢你的爱1999i”表示:看完也是骂话憋了一肚子,自己国家房价不报道,医疗不报道,教育不报道反倒说iPhone6,64G的6国行6088我买了,贵不贵不说,但我觉得这钱比花600看个感冒没看好值多多了。  

“一个争强好胜的男孩”则以子之矛攻子之盾地说:“央视在晚上黄金时段播出十几秒的广告成本所花费如下:电费三毛,最近电费涨价,多给算一毛五,总计四毛五,但是一秒钟却要价8000元,据悉,广告公司制作一部广告仅赚2000元,而央视的利润在百分之99.9以上,有网友指出,央视这根本已经不是抢钱了,而是剥削 。”  

SYSING故作惊讶道:“惊天秘密!100元人民币实际成本仅2毛!”
  
“麦田里的丝柏树”解读道:“一个消灭知识分子的国家从来都不认为知识是生产力,只有苦力是生产力,因此只产苦力,并以此为荣。”

相关文章
评论