王岐山突然改变说法 高层激烈对抗隐现

FacebookPrintFont Size繁体

在中共中纪委十八届四中全会上,王岐山提出新的说法“反腐败斗争永远在路上”,并措辞严厉指摘中共官员“不讲廉耻、毫无戒惧之心”。专家表示,王岐山的反腐动静愈大,愈见反腐阻力大。分析称,这种阻力来自中共高层。

王岐山改变说法 显示反腐阻力大

中共中纪委书记王岐山在10月25日举行的中纪委十八届四中全会上称,“反腐败斗争永远在路上”,在反腐高压态势下,仍有官员不收敛不收手、甚至变本加厉。

而在之前的8月25日的中共政协常委会上,王只是称“反腐永远在路上”。再之前,王曾经称要“加强反腐败斗争”。这次的说法是一个新的说法,相对于以前有所改变,而且王岐山此次讲话火药味浓。

王岐山警告,谁在这样的形势下仍敢我行我素、依然故我,就要付出代价。

外界分析认为,王岐山反腐在中共高层遇到了极大阻力,而省部级的官员没有资格同王岐山“斗争”,更大的阻力来自中南海高层。

中共国家行政学院教授汪玉凯日前对港媒《明报》表示,王岐山的话说明反腐的动静愈大,抵抗反腐的“能量”聚合也愈来愈快,形成对反腐的阻力。而“在路上”的提法,显示不排除会有更多的大老虎被打出来。

江派三常委不断对抗、搅局

中共现任政治局常委张德江、刘云山和张高丽(“两张一刘”)是江泽民集团目前在台面上的最高代言人。他们在1999年以后凭借卖力迫害法轮功、讨好江泽民实现其仕途的关键跳跃,同时在江泽民“腐败治国”政策下暴敛财富。这些人害怕被清算,成为习近平阵营反腐的最大阻力。

据港媒披露,刘云山家族贪腐至少达数百亿财富,富可敌国。常年负责中共文宣口的刘云山,一直利用其掌控的话语权对习近平的言论进行抵制、封杀,甚至“绑架”习近平向左转,并控制官媒为反腐降温。

10月24日,即中共四中全会结束的第二天,中共四个常委或召开会议或在会见宾客时传达或介绍中共“四中全会精神”,江派常委张高丽、刘云山没有任何宣传“四中全会精神”的动作。

港媒报导,张高丽曾与张德江联署提出特赦中共高官在经济领域、配偶子女定居境外、特权敛财非法性的议案,为腐败“打气”。但今年5月,政治局审议该议案时否决。

随后不久,天津官方首次罕有地将一直掩盖的私募案“抖落”出来,直指幕后的张高丽。据悉,天津私募骗人事件从2010年初至2012年,有数十家公司被查封,给几十万家庭带来巨大损失,中国各地不断有人到天津上访、报案。

6月初,深航案庭审结束,张德江在幕后的角色也“呼之欲出”。

6月10日,在张德江和刘云山联手运作下,中共“国新办”抛出香港白皮书,改动“一国两制”的定义,大肆在香港搅局。8月17日江泽民生日当天,张德江布局香港亲共阵营发动“反占中游行”闹剧。

8月31日下午,张德江操控的中共人大常委会对香港政改框架进行表决,连落三闸,全面封杀港人争取的真正民主普选,再次激怒港人,导致香港局势空前紧张。
在数以万计的香港学生和市民走上街头示威抗议期间,张德江出言恐吓香港将“有事情发生”。

刘云山控制的宣传口更是利用舆论轰炸抗议学生,并恐吓港人“香港警察若力不从心,中共武警可协助平乱”。

9月29日,中南海高层出席中共建政65周年音乐会,习、江阵营的人马座次泾渭分明,显示习阵营四常委与江派三常委公开分裂。

文章来源:大纪元

相关文章
评论