脱离国际空间站 补给飞船返航焚毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月27日讯】进步M56号(Progress 56)补给飞船在格林威治时间10月27日凌晨5时38分脱离国际空间站(International Space Station),携带垃圾和废弃的零件,数小时后重新进入地球大气层,在太平洋上空焚毁。

这架俄罗斯货运飞船从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场(Baikonur Cosmodrome)发射,7月24日与国际空间站对接,向那里补充食物、燃料和日常用品。在240英里高的地球轨道上运行。

这个耗资1千亿美元建成的空间站上,目前有6名宇航员,其中包括来自俄罗斯的站长苏拉夫(Max Suraev)、美国人怀斯曼(Reid Wiseman)和威尔莫尔(Barry Wilmore)、德国人格斯特(Alexander Gerst),以及9月25日抵达的俄罗斯女宇航员谢洛娃(Elena Serova)。

由于美国航天飞机去年全面退役,国际空间站的物资和人员目前主要依靠俄罗斯飞船与地球之间往来。

但俄罗斯在太空探索领域的信誉,因一系列事故有所下降。

新唐人记者尚鄯编译报导

相关文章
评论