预防埃博拉 美强制措施惹议 CDC颁新规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】观众朋友晚上,欢迎收看新唐人全球新闻,自美国纽约报告首例埃博拉病患之后,包括纽约、新泽西、伊利诺伊和佛罗里达4个州先后宣布,对西非疫区返美人员,实施21天的强制隔离措施。此举在美国和国际引发争议和质疑,美国疾病控制与预防中心周一宣布,推出新的埃博拉防疫工作规范,希望平息争议,并降低埃博拉流入美国的风险。

针对从西非返回美国的医护人员,美国疾病控制与预防中心公布新的埃博拉防范措施,降低医护人员与美国境内出现疫情的风险。

新规范要求在西非与病患有过直接接触的医护人员,返美后每天接受两次医疗工作人员的联络,1次是登门拜访,1次是通过电话,以确认没有出现埃博拉感染症状。

白宫此前已经对各州自行实施强制隔离表达反对,认为此举将打击医护人员救治埃博拉的热情,并造成医护人员的不足。

白宫发言人厄尼斯特:“我们要确保无论在美国出台什么样的政策来保护美国公众安全,都不会抑制美国的医护人员志愿前往西非救治埃博拉患者。”

新泽西遭隔离护士 无病毒反应返家

来自缅因州的护士凯茜-希考克斯(Kaci Hickox),上周五从西非疫区塞拉利昂返回,抵达新泽西纽瓦克国际机场后,被强制进行隔离。

新泽西州卫生官员周一上午表示,希考克斯的埃博拉病毒检测结果呈阴性,而且在过去24小时内一直未出现感染症状。

等她回到缅因州,当地卫生官员会根据当地法规,继续进行相关检测措施。

抗埃博拉美军 转往意大利自我隔离

此外,五角大楼表示,先前被派往利比里亚协助埃博拉防制工作的的美军官兵,已经结束任务,但先转往意大利接受为期21天的隔离观察,降低埃博拉病毒流入美国的概率。

包括美军少将指挥官威廉姆斯( Maj. Gen. Darryl Williams)等人,都已经接受隔离监测,确认没有症状后,再返回美国。

新唐人记者唐岳乔综合报导

相关文章
评论