法拉盛发展强劲 副州长候选人胡楚儿取经

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】周一(10月27日)下午,在普选中胜出的纽约州副州长候选人胡楚儿(Kathy Hochul),走访了法拉盛社区并关注华人商家的发展。来看报导。

胡楚儿一行来到法拉盛,首先拜访了华商会,受到热情接待。胡楚儿一展亲民作风,和与会商家代表一一跤谈,了解他们的生意情况。

随后,胡楚儿在华商会总干事杜彼得、多位理事、顾问及当地民意代表的陪同下,走访法拉盛街头,拜访商家。胡楚儿称赞法拉盛的经济繁荣,小商家发展稳定,是小商业整体的缩影,也是整个纽约州要学习的对像。她说,此行前来,就想一探究竟,寻求秘诀。

杜彼得和州参议员史塔文斯基回应说,秘诀就是两个词:“努力工作”、“勤俭节约”。

胡楚儿阐述政见,提到提振纽约经济,强调推动妇女平权法案,包括薪资平等、人口走私、家庭暴力等。

杜彼得向胡楚儿反应了法拉盛房价上涨、租金上涨、小商家承受的压力。

纽约法拉盛华商会总干事杜彼得:“我们会相信,在这一番了解之后,由于你(胡楚儿)有了认识,也投入了感情,你将来在施政上,就会更加贴近社区,更接地气,与地方的群众有更好的互动。她的承诺是,当选后会来法拉盛吃饭,而且她要把今天了解到的信息,在必要的时候,告诉各级的民意代表。”

纽约市议员顾雅明:“此次拜访表现出她对华人社区的关心,在路上走,看看小店是什么样的,大店是什么样的,她对人也很亲切,这个是非常好的。”

纽约州40选区州众议员金兑锡(Ron Kim):“未来我们将紧密合作,以通过妇女平权法案、梦想法案,等一系列能帮助到亚裔社区的法案。”

对于埃博拉疫情,胡楚儿认同州长库默(Andrew Cuomo)最新的隔离政策。

纽约州副州长候选人胡楚儿:“如果你愿意的话,你可以在家自我隔离。你仍然可以见你的家人、朋友。但是,最主要的是,你不能外出,带给别人可能被感染的风险。”

副州长的选举独立于州长选举,副州长职权主要在州长无法履行公职时担任州长职务,并且在州长职位空缺时成为该职务的第一顺位继任者。副州长也是州参议院的议长。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约采访报导

相关文章
评论