分享建筑经验 意大利设计师将赴台北

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】2016年世界设计之都要由台北市来举办,台北市文化局将举行各式活动与城市改造,使设计与都市生活结合,让台湾设计的软实力,被世界看见。

台北市拿下2016世界设计之都主的办城市,台北市文化局长刘维公将从南非开普敦领取的世界之都主办城市牌,交给台北市长郝龙斌,宣布台北市成为2016世界设计之都的主办城市。

台北市文化局长刘维公:“我们期待的就是说,运用这一次的机会给台北市,有一些实质的城市改造,那在这个过程里面,我们需要运用在地的设计师,当然同时我们也希望能够结合,国外的这方面的能量。”

安缇酒庄为意大利著名建筑师马可•卡萨蒙蒂(Marco Casamonti)于2013年底完成的酒庄作品。卡萨蒙蒂运用自己对大自然的领悟,花费十年光阴,打造出符合永续发展和生态平衡的新时代酒庄,为传统印象中 古堡庄园式的葡萄酒庄,创造出不一样的未来。

中华民国室内设计协会理事长王玉麟:“它可以融合当地人文地理特色各方面,它内建了美术馆 博物馆,甚至还有这个历史的酒,那么在这个地方呈现一种,非常道地的当地文化,那么让我们非常的感动,我们希望这样的经验能够被移植。”

主办单位将邀请这位著名的意大利建筑师,在11月11日来台演讲,分享他在建筑设计上的心得,希望能让台湾和意大利的设计师,激荡出不一样的火花。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论