调查结论同薄熙来 徐才厚或面临重刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】(新唐人记者田飞综合报导)10月27日,中共军事检察院对原中央军委副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。

中共喉舌《新华社》的报导称,“军事检察院侦查查明,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,他和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。徐才厚对受贿犯罪事实供认不讳。”

引人注意的是,在这份通报中,中共当局对于徐才厚贪污“数额特别巨大”的调查结论,与当年公布薄熙来的罪行如出一辙。

今年6月30日,习近平亲自主持的中共中央政治局会议上作出决定,开除徐才厚党籍和军籍,并取消上将军衔。当时当局调查的初步定性是“情节严重,影响恶劣”,并无贪污“数额特别巨大”的描述。

按照司法解释,贪污“数额特别巨大”的官员,将面临“处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产”。

去年,薄熙来就因为受贿罪、贪污罪、滥用职权罪三罪并罚,被判处无期徒刑。

外界预期,等待徐才厚的将极有可能是重刑。

徐才厚曾担任第十七届中央政治局委员,上将军衔。他也是继陈希同、陈良宇、薄熙来后,近二十年来落马的第四位原政治局委员,同时也是近年来落马的最高级别的中共军方将领。

今年71岁的徐才厚得到前中共党魁江泽民的多次提拔,被指是江的“军中最爱”。他从2004年出任中央军委副主席,到中共十八大后卸任,是军中人脉最深厚的将领之一。

此外,还有报导披露徐才厚徐与薄熙来、周永康等江派人马都有很深的利益交往,参与薄、周政变计划。徐才厚还参与了中共军队迫害法轮功学员、活摘法轮功学员器官的罪行。

“追查国际”调查录音证实,将法轮功学员作为提供移植器官供体的命令直接来自前中共中央军委主席江泽民,中共中央高层及中央军委高层都了解内情。

相关文章
评论