奇迹!越孕妇车祸身亡 宝宝挤出娘胎幸存

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日电】(大纪元记者罗东平综合报导)越南安江省(An Giang)近日诞生了一名“奇迹宝宝”,怀胎足月的妈妈正准备前往医院生子,却不幸被大卡车辗死,但腹中的宝宝被挤压出来,奇迹获救生还。

怀胎足月的27岁阮姓孕妇10月25日出现临产征兆,丈夫立即骑摩托车载她前往医院待产,不料途中发生死亡车祸。摩托车上的夫妻两人被超车的大卡车撞到后重摔在地,大卡车刹车不及辗过两人,造成阮姓孕妇当场死亡,丈夫重伤。幸运的是,孕妇腹中的胎儿在车祸中被挤压出来,但右脚被卡车辗过断裂。

案发后,夫妻两人被周围民众紧急送医救治。医师说,男婴除了右脚断裂,身上与内脏都没有受伤,目前必须仰赖机器呼吸,未能喝奶,但是没有生命危险;不过,婴儿断裂的脚部已经被辗毁,没有办法进行移植。

医师说,男婴复原得很快,这是第一次碰到这样“不得已出生”的婴儿,并将他称为“奇迹生还宝宝”。

据报导,越南人遵守交通规则的意识很差,导致道路壅塞、车祸频发,引起各界关注,并令人感到不安。据统计显示,越南去年总共发生2万9385起车祸,造成9369人死亡、2万0016人受伤。

文章来源:大纪元电子日报

相关文章
评论