公开倒梁被撤中共政协 自由党党魁不后悔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】曾在2003年“倒戈”令港府强推23条失败告终的自由党党魁田北俊,上周五(24日)公开要求特首梁振英辞职下台,星期三被中共全国政协撤销其政协资格。他随即辞去自由党党魁职务,强调不会收回言论。

自由党党魁田北俊下午4时在立法会会见传媒,解释上周五回应董建华撑梁振英的言论,因目睹目前香港社会及议会内外出现许多的问题,不合作运动导致港府管治问题严重。

香港自由党党魁田北俊:所以我建议他可不可以自己辞职,令到接替他位置的人,可以在立法会再重新跟泛民议员对话,或者在街上跟学生对话。

他接受政协常委的决定,并辞去党魁职务。晚上自由党大会结束后接受传媒的提问,强调不会收回言论。

香港自由党党魁田北俊:立法会仍在拉布,还是在叫人点人数,金钟仍然有很多人集会,情况没有改变,我觉得我当时的理据是充足才说出那番话,今日既然没有改变,我当然不会收回。

田北俊又说,如果梁振英表现出竞选时的诚意定会支持他。

香港自由党党魁田北俊:如果他今天到金钟那里见学生,我觉得他会觉得很了多市民的支持,可能可以缓和现在的气氛。在和谐的,不用暴力的可以处理到,我第一个举手举脚赞成他做特首。

他笑言自己不会参与2017特首选举,因为已经习惯做老板。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论