《九评》揭中共基因 雨伞运动验证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】香港的雨伞运动已经持续一个多月,期间,北京当局和港府为了尽早清场、分化港人,先后祭出多种手段,周三,海外中文媒体《大纪元时报》发表特稿指出,大纪元的系列社论《九评共产党》曾一针见血的用九个字概括了中共的基因。而在此次的雨伞运动中,这些基因再次显露无遗。

大纪元时报2004年发表社论《九评共产党》九个字,概括了中共从起家,到执政后65年来,在历次运动中的权术和手段。

九大基因,10年后在香港雨伞运动中,再一次的完全展现。

邪:以暴力起家,以暴力维持政权,又一次以暴力,镇压港人。“催泪弹枪声”,港人在抗议时的和平理性,令世界动容。但警方仍以催泪弹、警棍、胡椒喷雾来回应,甚至把抗议民众拉到暗处殴打。

骗:暴力压制,总会有反弹,谎言,就成为必须的润滑剂。89六四后,港人恐惧回归到中共极权政府,中共于是承诺,一国两制,50年不变。

但不到17年,中共就发布对港《白皮书》重新解释“一国两制”。

另外,中共1984年承诺,会在香港实现普选。30年后却给出一个,有条件的假普选,令港人大呼上当。

煽:谎言加上高压,挑动民意分化,官方新华社,半强制地要求香港富商表态。四大会计所,疑似受到压力,被迫刊登广告反对占中;官媒更点名要求,封杀支持雨伞运动的艺人。被形容是文革再现,煽动对立。

痞和间:从巴黎公社,共产运动就是流氓起家到这次在香港。黑帮团体又成为冲击示威民众的马前卒,而当地媒体曝光,原来这些黑帮,在梁振英竞选期间,就和其团队有所牵连媒体批评,黑白两道,离间香港。

抢斗灭:中共建政初期掠夺物质财富,现在,挤压民众自由空间。抢,抢走人权和法治斗,斗争式的党媒报导、连篇累牍灭,灭绝反对者的生存空间在这次雨伞运动期间,又一一体现。

控:一国两制俨然名存实亡,香港这片自由港究竟能否逃离中共的高压掌控?这场雨伞运动,成为决定性关键。

《九评共产党》发表即将满10周年之际雨伞运动,也让世界再次看清中共邪恶本质。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论