桑迪飓风两周年 华埠商家心有余悸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】在桑迪飓风袭击纽约的时候,纽约华埠遭受了大停电,很多商家损失惨重。现在两年过去了,那里恢复的怎样呢?一起去看看。

两年前的今天,桑迪飓风席卷整个美国东岸,而在纽约华埠更是陷入“停电荒”中。

至今两年过去,商家仍是心有余悸。

老正兴老板娘朱太太:“一个礼拜,中国城餐馆不能吃饭,客人就到曼哈顿的中国餐馆吃。”

凤凰饼家员工:“现在生意一般,水静鹅飞这样,没什么客人。生意降了起码45%以上,差不多有一半了。吃了觉得也差不多,只是贵了几块钱。但是他想,搭车的时间,费用。开车也要油费,还有停车,他想曼哈顿也是很方便。其实桑迪以后,流失了很多客人。”

冬季将至,有人说今年的冬天将是纽约最寒冷的一年,希望政府能准备充足的面对这个寒冬。

新唐人记者柯婷婷、安心纽约报导

相关文章
评论