10月30日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】10月30日全球看中国

英国路透社
中国银行坏帐 信用危机恐向西部蔓延

根据中国五家大银行的最新财报显示,银行业累积的坏帐金额快速膨胀,并且已经连续三个季度持续增长,加上中国经济持续放缓,恐怕将引爆一波信用危机。不但小型企业将难以生存,甚至信用危机的风暴也正持续从沿海地区向中国西部蔓延。

自由亚洲电台
比利时微生物学家预发警告中国是爆发埃博拉危险国家

一位比利时微生物学家指出,中国是最容易爆发埃博拉危险的国家,目前中国是非洲最大贸易国,近几年,北京当局在非洲外交活动更加频繁,上万名中国人到非洲工作,病毒携带者很可能回到中国,而现在的机场探测系统并不能有效发现染病旅客。

美国彭博社
搜房控股:中国房价 恐再下跌10%

中国房市持续下跌,根据搜房控股公司指出,过去两年来,中国房价膨胀太过迅速,今年内中国房价可能再下滑10%左右,这股跌势也将延续到2015年。根据统计,今年前9个月,全国房屋销售量大幅衰退了11%。

美国《纽约时报》
中国海洋运输污染终于陆地交通

周二,设在美国的环保组织“自然资源保护协会”发表最新报告指出,来自中国的运货船只是严重的污染源,由于这些船只使用的廉价燃料含有大量硫磺,燃烧后会对空气造成严重污染,一艘货船排放的污染物相当于50万辆的新卡车。但中共当局目前并没有对这项污染进行管制。

相关文章
评论