挺占中 莫绍文绝食26天 圣经撑信念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】(新唐人记者任浩综合报导)在公营机构任职的莫绍文,尽管身患糖尿病,但挺占中已经绝食26天。他累的时候,会慢慢躺下,并摸一下身边的圣经。

仍在坚守的莫绍文,曾经在香港政府担任测量师,现在任职公营机构,从事环保工作。尽管身患糖尿病,但为了支持学生的占领行动,至30日已绝食26日,624个小时了。

长期不进食只是喝一点儿盐水,让莫绍文很虚弱,他坐着也坚持不住的时候,会慢慢躺下,并用手摸一下身边的圣经。

接受独立记者马丁的采访,莫绍文说:“点解绝食?一定系比催泪弹掟到傻咗啦!哈哈!其实有谂过要停,不过每日都有好多人送嘢嚟,陪我倾计,呢啲精神上慨力量真系好有用!每当谂起 政府做啲衰嘢,我个心就叫我一定要坚持。而家我每朝都会上去政总条桥等班公务员返工。有啲人行过望我慨眼神有怨恨,有蔑视,总之我好黑佢地憎。不过我知道 我坚持愈耐,佢地就愈唔可以坐视不理。我知咁样好傻,不过我甘于做呢个角色。希望有一日怨恨会变成同情,同情变为理解。我知道香港人系有呢份同理心。”

尽管虚弱、疲惫,莫绍文仍选择继续坚持下去,打出“权贵横行,庶民焉饱”的口号,希望以此唤醒更多的香港人站出来撑民主。

相关文章
评论