鲁炜称中共没关过境外网站 遭痛批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】中共主管网际网络的高级官员鲁炜,10月30号,在北京举行的记者招待会上说,在中国有些网站无法访问,但是中共当局没有关过境外的任何一家网站。相关报导出来之后,鲁炜的言论,招来大陆网友的痛骂。

30号,在北京举行记者会上,一名西方记者问,西方一些网站比如Facebook(脸书)在中国无法访问,中国为什么要关闭这些网站?

中共中宣部副部长兼网际网络信息办公室主任鲁炜回应说,“我们没有关过境外的任何一家网站,你的网站在你家里,我怎么可能跑到你家去关你家的网站呢?中国历来都是好客热情的,但是谁到我家作客,我是有选择的。”

鲁炜的这些言论,被报导出来后,引起大陆网络哗然,网友讽刺、怒骂之声一片。

安徽网友尹春博士:“不要脸到家了,太不要脸了,还好意思说这话,你关了就是屏蔽了,就是那种泼妇吵架乱说歪理,太丢人现眼了。”

大陆不愿透露姓名的网友:“就是强词夺理呗,他是在代表我们,代表我们在筛选境外的网站,但是有问过我们吗?我们有同意吗?有听听我们的意见吗?就是因为网站真实,它就不让我们上。”

据了解,尽管中国各大门户网站都转发了鲁炜回答问题的新闻,但是相关新闻后的评论功能都被关闭。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论