分析:非常内幕流出 习近平将和张德江摊牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月3日讯】11月1日,资深政经评论家、资深新闻媒体人林保华发表《香港与新疆》的文章预见:“明年年内习近平张德江必然会在香港政策上摊牌。摊牌之前,现任驻港中联办主任张晓明被换掉亦属必然。”

文章表示,由于北京对新疆暴恐问题持续强硬,新疆问题已是香港政策的一个决定性影响因素,因为二者都可能被上升到国家主权的高度。文章说:因此,一些红二代私下怒骂张德江“与暴恐分子是一丘之貉”,这在一定程度上反映了习当局统筹疆港两大问题的难度。

林保华在文章中分析认为:这种非常内幕的东西传出来,习近平必须做出强硬姿态以正视听。所以香港自由党主席田北俊要求梁振英下台,立即被北京撤销他的全国政协委员的职务。

10月25日,林保华在台湾《民报》发表专栏文章《北京在香港的派系角力》。文章分析,中共中央港澳协调小组组长张德江虽然对香港态度强硬,包括6月10日由国务院新闻办公室发布的香港白皮书,暗示中央可以收回“一国两制”,还声称人大的决定“不可撼动”﹔但是习近平在9月22日接见香港一批富豪,包括梁振英的对头李嘉诚,表示中央对香港政策没有变亦不会变。四中全会提到香港时也称“依法保障‘一国两制’实践”。

6月10日“魔咒”

林保华还分析:中共国务院新闻办公室归刘云山主管的中宣部掌控,张德江与刘云山都是江泽民派系的干将。如果注意到白皮书的发表选择在6月10日,而中共有一个恶名昭著的成立于1999年6月10日的“610办公室”专门迫害法轮功,那就不是一般性的巧合了。

另外非常令人玩味的是,大陆最大的搜索引擎百度在雨伞运动爆发后的10月3日突然解禁了610办公室,迫害法轮功内幕因此可能被曝光。四中全会所宣布的全会审议并通过被开除党籍的李东生,就是身兼610办公室主任的公安部副部长。

文章表示,从这些蛛丝马迹可以看出习近平与江泽民派系在香港的暗中角力了。

文章最后引用港媒说法称,以习近平为代表的红二代认为“610白皮书”是“借港乱习”,把张德江比喻为“暴恐分子”。

习近平否决张德江

海外《大纪元》报导,江泽民集团从白皮书抛出,到江派政治局常委张德江把持的人大封杀香港真普选,以及梁振英政府耍黑白两道对“雨伞运动”的打压,是江、曾两年多来精密部署的结果,试图让香港陷入动乱,伺机让人大动议军队进驻香港,重演“六四”事件,再以纠正习近平错误的方式将其拉下台,重夺最高权力。

9月28日,香港警方使用胡椒喷雾及催泪弹镇压手无寸铁的学生和市民,引发港人怒火,近20万人涌上街头,一夜之间“雨伞运动”遍地开花。

《大纪元》引述知情人士透露的军方高层消息称,警方施放催泪弹后,江派特首梁振英部署防暴队配备杀人武器准备实弹镇压,但被习近平急电叫停,不准开枪镇压,说“香港不是北京”。

9月29日,法广引述消息,中共港澳工作协调小组组长张德江和香港特首梁振英建议武力镇压香港民众占中运动,但上报习近平时,习近平断然否决武力清场镇压的建议。

相关文章
评论