台湾特色小茶礼 2014金马奖指定礼盒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月05日讯】台湾传统手工碳焙熟茶制茶工序繁复,过程极为辛苦,传统制茶工艺几乎断层,台中有业者,投入推广茶品。茶礼包装不只一举夺得“2014IF设计大奖”,也荣获今年金马奖指定礼盒。

淡雅的色泽、细致的纹理,这款苦楝木盒茶礼,可是今年金马奖的指定礼盒。

茶品业者程逸桦:“一个小小的,具有台湾特色的小茶礼。”

因缘际会接触到台湾传统手工碳焙熟茶,为了不想让传统工艺失传,程逸桦开始投入台湾手工茶推广,让制茶业者有稳定收入,进而得以传承制茶工艺。

茶品业者程逸桦:“除了茶是台湾的特色以外,我们更应该在包装方面去呈现台湾独有的东西。”

茶品业者程逸桦:“喝完之后我们还可以把这一个苦炼木盒,作一个家里小小的收纳或是作一个花器。”

而这一款茶礼包装,获得2014IF包装类设计大奖。

茶品业者程逸桦:“我们把这一款礼盒参加了德国IF,还有德国红点设计,一路都有很突出的表现。”

澄澈金黄的生茶、琥珀浓郁的熟茶,浓浓茶香令人垂涎。希望保留传统工艺,也让全世界看见台湾的特色。

新唐人亚太电视邱添喜、王媛台湾台中采访报导

相关文章
评论