11月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月06日讯】接下来,请看一组环球财经简讯

复苏慢 欧盟调降GDP预测

欧盟执行委员会公布,由于复苏缓慢,通货膨胀率持续偏低,决定调降欧盟28国今年和明年的经济成长为1.3%与1.5%,2016年上升到2.0%。欧元区18国的成长率也降低到0.8%和1.1%。预期到2016年将会加快道1.7%。欧元区经济成长预期调降,主因是德国、法国和意大利等欧元区大国的经济成长不如预期。欧洲地区的通货膨胀几乎零成长,也是原因之一。

澳洲央行维持利率在2.5%

澳洲央行宣布维持现金利率在历史最低水准2.5%不变。原因是矿业投资降温,以及出口价格下滑,对经济带来冲击。澳洲央行连续第14次会议按兵不动,符合市场预期。虽然低利率政策已经带动房屋建设产业复苏,就业市场也出现改善,但是市场尚未完全恢复,为了强化经济成长力道,将维持宽松的货币政策来支撑市场需求。

日本9月实质薪资减幅缩小

日本9月的实质薪资较去年同期减少2.9%,虽然减幅缩小,但是可能无助于减轻消费者支出持续低迷的疑虑,因为日本政府促进经济成长的政策并没有太大进展。日本9月的夏季奖金发放笔去年增加3.1%,创下23年以来最大增幅,不过同期间的消费支出大跌,意味着日本家庭没有足够的信心增加开销。

美元升值 韩外汇存底连3月降

韩国中央银行的数据显示,截至2014年10月底,韩国的外汇储备资产比9月底减少6.8亿美元,成为3千637.2亿美元。这是自2008年4至11月金融危机以来,第一次出现连续3个月减少。主要原因是美元升值、欧元和日圆贬值,导致美元计价的外汇储备资产减少。到9月底为止,韩国的外汇储备资产规模位居全球第7。

新唐人记者密西、云林综合报导

相关文章
评论