西点军校军官访华埠 了解移民文化

【新唐人2014年11月06日讯】纽约中国城作为旅游胜地不仅仅因为中华美食和中华文化特色,百年来华人移民的历史也吸引著各方来客。下面来了解西点军校的军官们的移民文化之旅。

今天华埠的中华公所来了二十位特别的游客,他们是来自西点军校的军官们。美国年轻军官如何看待华人移民的历史,如何理解中华文化,一起来了解一下吧。

伍德拉夫(Todd Woodruff)中校安排了这次中国城的参观,他认为接触不同文化能够使军官们开阔思路。

中校Todd Woodruff:“他们需要认识其他文化,考虑在多元文化的世界上如何领导, 用不同的视角看问题。”

军官们来到百年历史的中华公所,了解早年华人移民的艰辛历程,参观文化走廊,跟新移民互动,增进了对华人移民的了解。

上尉Elise Fitch:“我们带的兵来自不同文化背景,有的还不是美国公民,有的在申请中。今天我看到,移民经过多少磨难来到这个自由的国家,让我更理解应如何对待他们。”

军官们探访纽约华裔美国退伍军人会,参加过越战的老兵分享了他们的军旅生涯以及退役后继续在社区服务的经历。

上尉Ryan Wilson:“很多华人老兵也很棒。他们对军队、对美国忠心耿耿。我没想到移民能够像我们这里生的人一样,对美国如此奉献。”

这些军官曾在伊拉克、阿富汗和南韩服役。现在在哥伦比亚大学攻读硕士学位,毕业后会在西点军校做教官。

新唐人记者孙颖、迟晓天纽约报导

相关文章
评论