皇后区公所纪念退伍军人 老兵谈自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月07日讯】11月11日是美国的退伍军人节(Veterans Day)。纽约皇后区区长凯兹(Melinda Katz)今天(11月6日)在皇后区公所提前举行纪念仪式,感谢老兵为国家做出的贡献。

在1965到1968年间参加越战的退伍军人波林歌(Spencer Polinger),已年届七旬。

犹太退伍军人联合会主席Spencer Polinger:“我们来到这里,不是任务,而是我们乐意出席。”

身为犹太退伍军人联合会主席,此生曾为自由而战,令他深感自豪。

犹太退伍军人联合会主席Spencer Polinger:“自由民主。”

纪念仪式上,皇后区区长凯兹、多位现役军官、退伍军人和社区民众等近百人出席,为美国越战退伍军人会全国主席罗曼(John P.Roman)等老兵颁奖,向阵亡军人致哀,缅怀他们为国家安全和世界和平作出的贡献。

法拉盛华商会总干事杜彼得:“美国大兵到全世界各地去维护。”

在经历过战争的老兵们眼中,自由是什么,如何争取宝贵的自由?

美国越战退伍军人会全国主席John P.Roman:“自由总是如此:可以为自己的所想发声、做自己能够做的事。很不幸在世界上一些地方仍然没有自由,仍然有独裁,仍然发生著迫害。我想告诉他们:为自由而战吧。”

越战退伍军人Fred Schlegel:“为自己的信念而战吧,无论什么人怎么说。没有信念的人生,将一切无存。”

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约采访报导

相关文章
评论