秦皇岛十几位民众被非法判刑 百万现金被掠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月11日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)秦皇岛市海港区法院9月份对十几名法轮功学员非法判刑,掠夺他们私人财产现金170万元左右。据报导,中共当局对民众的迫害一直未停。亚太经合峰会期间,中国人权状况再次受到关注 。

《明慧网》11月10日报导,秦皇岛市公安国安运用监视网路、窃听电话、跟踪定位等特务手段,于2013年6月10日伙同海港分局在山海关万家收费站劫车绑架了廉宝昌、张鑫钢、高纪红、李学颖、王勇、金彩凤、房红霞等7位法轮功学员;又于当晚分别撬坏门锁闯入室内绑架张晓杰、庞舒月、王欣、李丽丽、叶淑霞、王永珍、赵国华、孙国中、张淑珍、薄长城等10位法轮功学员,并非法抄家掠夺大量贵重财物,共抢走现金170万元左右,包括七台私家车,然后把17名法轮功学员非法关押在秦皇岛第一看守所。

秦皇岛市海港区公安分局国保大队队长付晓兵、指导员张爱民及国保人员赵跃军、韩峰、程宝谦、李慧芳等人负责此案。

在办案时他们私吞法轮功学员廉宝昌所乘坐的商务车后备箱中的十万元现金。廉宝昌在被提审时追问付晓兵十万元钱的去向,付晓兵居然声称“不知道”。

付晓兵在对廉宝昌刑讯逼供长达29个小时期间,用大巴掌打廉宝昌的头脸,用胳膊肘猛击廉宝昌的后脑,逼迫廉宝昌在给他编造的黑材料上签字。

付晓兵等国保警察最终捏造拼凑迫害廉宝昌、张晓杰、庞舒月等16名法轮功学员的案卷,送交给秦皇岛海港区检察院、海港区法院。

2014年4月份,秦皇岛海港区法院陆续非法开庭审判16名法轮功学员。法轮功学员廉宝昌、张晓杰、庞舒月、叶淑霞等家人都为他们聘请了北京、广州等地维护正义的律师做无罪辩护。

开庭时律师有理有据的从多个角度辩护:法律规定人人信仰自由、言论自由,普世皆然。法律只能管人的行为,而不能限制人的思想。

律师还特别强调:法轮功在世界各国弘传,没有任何政府阻止反对。至今中国现行的任何一部法律都没有认定法轮功是违法的,法轮功学员没有任何危害社会的违法行为。修炼法轮功是合法的,传播法轮功真相是合法的。

同时律师指出,公安机关刑讯逼供、非法取证、利用职权掠夺十万元现金的犯罪行径,提出公诉机关指控法轮功学员犯组织、利用“邪教组织”破坏法律实施的罪名不能成立,应当立即无条件释放被非法关押的法轮功学员。

然而,2014年9月,秦皇岛海港区法院还是非法宣判对16名法轮功学员的非法判刑。非法判刑廉宝昌7年;张晓杰5年;庞舒月4年半;李学颖、化智凯四年;高纪红2年半;王欣、李丽丽、叶淑霞、张淑珍等人1年零8个月。

同时判决没收庞舒月、王欣、李丽丽、叶淑霞、张晓杰、廉宝昌、张鑫钢、王勇真相币合计现金1502721元。(注:所有金额来自判决书,实际总金额为170万元左右,20多万元现金被办案机关贪污。)

对此廉宝昌、张晓杰、庞舒月等人的律师将在二审中向秦皇岛市中级法院提出上诉意见,继续进行无罪辩护,要求将现金全部归还。目前已经有被非法宣判的十几位法轮功学员向秦皇岛市中级法院提出上诉。

报导说,秦皇岛公检法打着法律的幌子,迫害修炼“真善忍”的法轮功学员,已经犯下诬告陷害罪、徇私枉法罪、滥用职权罪、玩忽职守罪等罪行。

法广报导,在美国总统参加峰会前夕,华盛顿已经表示对中国人权状况担忧。美国几个重要人权组织,包括人权观察,大赦国际等在内,稍早发表公开信,敦促关注中国人权状况恶化和公民社会受到打压状况。

法轮功如今已洪传世界1百多个国家和地区

2014年11月8日,近6千名法轮功学员在台湾台北自由广场举行盛大排字、炼功活动,场面壮观,震撼人心。


2014年11月8日,近6千名部分法轮功学员在台北自由广场演炼法轮功5套功法。(孙湘诒/大纪元)


2014年11月8日,近6千名部分法轮功学员在台北自由广场演炼法轮功5套功法。(孙湘诒/大纪元)

2014年10月15日,约1,500名法轮功学员在位于金融区,靠近码头的钟楼和旅游点的苏比尔曼公园开始大炼功,然后沿着市中心和唐人街举行大游行,主题是展现“法轮大法美好”。


2014年10月15日,旧金山法会期间,来自全球的部分法轮功学员在一起炼功。(戴兵/大纪元)


2014年10月15日,旧金山法会期间,来自全球的部分法轮功学员在一起炼功。(戴兵/大纪元)


2014年10月15日,旧金山法会期间,来自全球的部分法轮功学员在一起炼功。(戴兵/大纪元)


2014年10月15日,旧金山法会期间,来自全球的部分法轮功学员在一起炼功。(戴兵/大纪元)

相关文章
评论