普京与媒体关系差 CNN将在俄停播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月11日讯】因俄罗斯加强管制独立新闻媒体,周一(10日)美国有线电视新闻网(CNN)发表声明表示,正中止在俄国播送新闻。但未说明停播时间表,但有消息称将于12月31日停播。

据中央社报导,俄国总统普京与独立新闻媒体关系愈来愈差,特别是在乌克兰危机的报导上。新法限制媒体外资不得高于20%,威胁部分在俄国营运的最具公信力独立媒体。

CNN国际频道(CNN International)母公司透纳国际有限公司(Turner International)透过声明表示:“有鉴于俄罗斯近期对于媒体管制的立法变革,透纳国际正评估CNN在俄国播送的选项。”

声明说:“评估期间,我们将中止目前的播送合约关系,希望在适当时间重新进入俄国市场,如果有任何恢复这些服务的进一步消息,将通知我们的伙伴。”

声明又说,在俄罗斯负责采访新闻的CNN莫斯科驻点业务“不受影响”。

声明没有说明停播时间表,不过,稍早塔斯社(Tass)报导,CNN将于12月31日在俄停播。

在此之前,俄罗斯多家媒体曾于6日报导,一名男演员Alexei Devotchenko,日前被发现在家门外流血而亡。最早报导这一案件的官媒TASS曾说,一名执法机构的人透露,Devotchenko死于暴力伤害。但后来警方称无法判定是谋杀,而媒体普遍认为Devotchenko是因为常常批评普京而遭到了报复。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论