赵本山在劫难逃 网友支招 20亿或“化劫”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月13日讯】最近,中国恶俗小品演员赵本山恶运连连,丑闻频传。有媒体人发表题为《赵本山最好做好最坏打算》的评论文章说,赵本山更大麻烦在后面。网友支招说:让赵捐出20亿或许可逃过一劫。不过,也有网友指,其捐出全部身家也无济于事。

近几年来,陆媒频曝光赵本山的丑闻,而近几天来,赵本山不利的消息更是一条接着一条的集中爆发。10月15日,中共中央召开文艺工作者座谈会,赵“被缺席”。19日,他连夜从铁岭奔到沈阳,召集徒弟也召开座谈会,学习中共中央座谈会内容。

22日,辽宁省召开座谈会,赵本山再次“被缺席”。10月29日,铁岭市召开文艺工作座谈会,赵本山更是未获邀出席。

网友认为,如果说赵本山缺席中共中央文艺工作会还说的过去,但随后辽宁省,铁岭市的文艺座谈会相继缺席怎么也说不过去了。毕竟赵本山是辽宁省曲艺家协会副主席,铁岭形象大使。

至于赵本山为何“被缺席”文艺座谈会,有内部人员透露,“上面这么安排的”。

10月30日,央视公布2015年央视春晚主创名单,赵本山再次榜上无名。

接着媒体又曝出赵本山的妻子和双胞胎儿女四年前就已经移居新加坡,赵本山是“裸艺”。

11月7日,中美政治学者牛白羽在港媒发表题为《赵本山最好做好最坏打算》的评论文章说,赵本山被隔离出习近平主持的文艺工作座谈会和辽宁省文艺座谈会后,开始不停公关。他停下剧组工作,召集属下员工集体学习习近平主持的文艺工作座谈会精神,这是政治公关;他接受媒体记者专访,向当局表态,这是媒体公关;他说自己虽已老迈,但如果央视春晚需要,还是愿意再上舞台,这是政治试探;等等。

尽管赵本山连续昏招公关,但没有奏效,越来越多的迹象显示出“更大麻烦在后面”。

那么赵本山如何能解开这个难题,渡过这个劫难呢?有热心网友为本山支招,比如:捐款,至少20亿起步;自查自纠刘老根大舞台的低俗节目;做触及灵魂的检讨,起码20000字……不过也网友认为,这次恐怕赵本山在劫难逃,捐出全部身家也于事无补。

赵本山连撞中共三条“红线

赵本山之所以恶运连连,牛白羽认为,是因为他连撞三条“红线”,一是,他与中共官场敏感人物王立军等走得太近;二是,把市场化的做法推到了极致;三是,没有把握好表演内容的雅俗之“度”。

文章称,一个艺人只要犯了其中任何一条,都可能再无露面机会,更何况赵本山接连撞上以上三条红线。赵本山的“坏时代”已经来了,他最好还是先做好最坏打算。

之前就有报导称,赵本山触犯了当局的大忌,即与薄熙来政变集团走得太近。赵本山和王立军素来交厚,曾是王立军的座上客,和薄熙来也曾有过交往。

2012年重庆事件爆发,王立军、薄熙来接连落马后,赵本山被曝不仅与薄、王存在巨额利益关系,还是周永康、薄熙来密谋政变的核心人物之一。

此后,每年必上春晚的赵本山,被踢出2012年、2013年春晚。

相关文章
评论