河北小官贪74斤黄金68套房产 民众: 冰山一角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月13日讯】河北秦皇岛市的一名科级官员,最近家里被搜出了1亿2千多万的现金,37公斤的黄金以及68套房产,这贪腐金额令人吃惊,但是有大陆民众认为,这只不过是中共官员腐败问题的冰山一角。

《人民日报》旗下的《京华时报》13号报导说,这名科级官员是秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河区供水总公司原总经理马超群。马超群家中搜出1亿2千万多的现金,市面价值约1000万元的37公斤黄金,他还在北京和秦皇岛等地有68套房产。马超群目前正在接受调查。

秦皇岛市民刘海满:“这个不足为奇,这种贪官多了,这只是冰山一角,你想他一个科长贪这么多钱,比这个再大的官呢?那不是更多了。”

其实近年来,中共贪官落马后,被查出的贪腐金额记录一直不断刷新。例如,前广东省虎门镇委书记吴湛辉被爆出收受贿赂多达1亿7千万。另外日本《朝日新闻》曾报导,前中共解放军后勤部副部长谷俊山,非法倒卖军用土地和住宅,非法获利达3000亿等等。

广州自由民主人士徐琳:“它现在所抓的这些贪官,也只是九牛一毛啦,还有很多都没有查出来,没有去抓,中国官场整个就是一个大的腐败窝,这个机制在不断的生产贪官,抓一个出来十个,体制不解决,永远解决不了这个问题。”

广州自由民主人士徐琳表示,在中共目前的体制下,所谓的“反腐”、“依法治国”都只是空口说白话,不切实际的糊弄老百姓而已。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论