港警滥权 民团促梁振英等人下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月14日讯】自香港特首梁振英上任后,警队被迫成为政府的政治工具,星期三民阵游行到警察总部抗议滥权,无理拘捕二名协助制服袭击壹传媒集团主席黎智英的反占中人士,要求梁振英及警务处处长曾伟雄下台。

口号:警方滥捕可耻,立即撤销控罪,曾伟雄问责下台。

约三百名民阵成员及民主派人士,由金钟中信大厦游行至湾仔警察总部,抗议警方无理拘捕二位金钟占领区纠察。

民阵召集人陈倩莹:“我们要求警方撤销今次对柯耀林及郭绍杰的政治检控,对二人拘捕事件做出交待和道歉。警务处处长曾伟雄不要再讲废话,立即出来问责下台。”

有议员认为梁振英也需要问责下台。

香港立法会议员梁耀忠:“背后是特区政府用这种途径去打压占领行动,这是很明显的政治打压,所以我们呼吁不仅是警务处处长下台,更重的是梁振英下台!”

被拘的义工郭绍杰及柯耀林表示,当时只想阻止肇事者离开,没有使用暴力,事后也配合警方作证及验伤,对最终被捕感到愕然及愤怒。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论