浸大毕业生撑黄伞 校长拒发证书并驱离该生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月16日讯】昨天(当地时间15日)香港浸会大学社会科学院举行毕业典礼,有毕业生躲过安检,在台上撑伞,激怒校长,这名学生不仅没有拿到证书并被校长驱赶下台,同学唏嘘:“一间大学竟然容不下一把雨伞!”

据香港《苹果日报》报导,昨天9点浸大社会科学院毕业典礼,学校设立安检,没收学生的雨伞。所有毕业生均需过一条后台走廊,上交雨伞,但仍有学生在台下撑起黄伞,表达诉求。

政治及国际关系一级荣誉生Vincent将一把黄色折叠伞藏在腰间带上台,在台上撑起雨伞,校长陈新滋愕然,将手中的证书递交给旁边的女职员,要求Vincent收伞。Vincent收伞,但校长仍拒绝颁发证书并将Vincent驱逐下台。

Vincent再次打开雨伞从容下台,之后有毕业生主动拒绝接受陈新滋颁发的证书。还有一名女生在台上打开一把七彩雨伞,遭到陈新滋相同的对待。

事后Vincent表示:“我不是叫嚣,只是表达我的看法,希望校长尊重我们的表达自由。”,并说:“校长态度极度恶劣,叫我丢掉雨伞,但是黄伞是从金钟物资站借回,不能丢掉,因此校长便拒绝和我握手并叫我下台。”

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论