IS宣称斩首第3名美国人 白宫展开调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月16日讯】伊斯兰国恐怖组织星期天在互联网上公布了一段视频中宣称,他们斩首了美国援助人员彼得-卡西格。白宫在当天证实了卡西格已经遇害。

在接近16分钟的视频快结束时,一名武装分子讲话,他的声音虽然经过变声,但仍然能听出有英国口音,视频显示了斩首的场景。卡西格的家人请求媒体不要播放恐怖组织公布的视频和照片。

今年26岁的前美国陆军突击队员卡西格2013年10月1日在叙利亚进行人道主义工作的时候被抓。他的朋友们说,他在被囚禁期间皈依了伊斯兰教,并把他的名字从彼得改为阿卜杜•拉赫曼。

之前ISIS公布的视频显示的四名被斩首者分别是两名美国记者和两名英国援助人员。

这个恐怖组织手中还控制着英国记者康德黎(John Cantlie)。

在最新视频公布后,英国首相卡麦隆在推文上对卡西格的死表示震惊和哀悼。

此前,他在出席20国峰会时表示,斩首美国记者福莱的最大嫌疑人英国23岁的“吉哈迪.约翰应该被绳之以法,并警告那些到叙利亚和伊拉克帮助恐怖份子的人是自我伤害。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论