【全球新闻】11月18日完整版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月19日讯】【全球新闻】11月18日完整版

提要
耶路撒冷恐怖袭击5人遇害 死者包括3名美国公民
香港立法会爆激烈冲突 警方再施胡椒喷雾
九评十周年系列报导之二:披露中共本质 亿万人三退
日本经济陷入衰退 安倍晋三宣布解散众议院

耶路撒冷教堂遇袭4死 美促以巴克制

周二(11月18日),两名巴勒斯坦人袭击了耶路撒冷一座犹太教堂,造成4人死亡,8人受伤,这是耶路撒冷6年来最严重的袭击事件。据报导,四人中,有三名美国人,一名英国人。美国国务卿克里谴责这起袭击暴行,呼吁以巴双方缓和局势,减少紧张。

周二,两名持有手枪和刀斧的巴勒斯坦人袭击了西耶路撒冷的一座犹太教堂,造成4人死亡。警方赶到后将两人击毙。

一位当地居民描述了当时的情景。

耶路撒冷居民:“我们听到警报声,救护车赶来。我们走过来,听到恐怖份子进来,开始用刀刺人。几秒钟后警方赶来,几分钟后,他们(凶手)被杀死。”

警方表示,两名袭击者来自东耶路撒冷,据信有亲戚关系。

哈马斯声称这是为周一被杀死的一名巴勒斯坦司机复仇。

巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯对这起袭击表示谴责。但以色列总理内塔尼亚胡指责,这是哈马斯与阿巴斯煽动造成的,并誓言要“重手”回应。

美国国务卿克里谴责这起袭击暴行。

美国国务卿克里:“我们对以发生在色列人中的这起悲剧事件,以及历史上所有类似事件深表同情。这完全不是人应有的行为。”

克里还敦促巴勒斯坦采取严肃措施,遏制任何形式的煽动行为,并呼吁以巴双方尽一切可能,缓和该地区局势。

近期,耶路撒冷旧城区一处圣地的主权争议再起,该地区发生了多起袭击和冲突,造成多人死伤,令当地局势日趋紧张。

新唐人记者韦青一综合报导

以色列教堂恐袭 奥巴马谴责 以总理宣战

耶路撒冷犹太教堂遭受袭击的事件发生后,美国总统欧巴马周二表示强烈谴责,同时呼吁巴以双方领导人努力克制、寻求和平。

美国总统欧巴马:“我们对于这种袭击表示最强烈的谴责。袭击造成多人受伤,有四人死亡,其中包括三名美国公民,这对以色列和美国来说都是悲剧。”“在这个艰难的时刻,我认为很重要的是,以色列和巴勒斯坦人要能够一起努力缓和紧张、反对暴力。”

过去几个月来,在耶路撒冷以及其他以色列地区的,巴勒斯坦人发动的袭击事件明显上升。以色列总理内塔尼亚胡表示,这是争夺耶路撒冷战争的一部分。

以色列总理内塔尼亚胡:“有些人希望把我们从自己的国家和首都铲除,他们永远也不会得逞,我们会为耶路撒冷、为我们永远的首都而战。”

周二的袭击事件,以色列担心会出现更多的攻击活动,以色列正在考虑放宽枪支管控,允许军官和卫兵在工作时间之外携带枪支,确保安全。

新唐人记者乔安综合报导

港立法会爆激烈冲突 警施胡椒喷雾

香港当地时间周三凌晨,一部分支持香港民主运动民众试图闯进香港立法会大楼,防爆警察随后赶到,以胡椒喷雾和警棍阻挡抗争民众。

据现场目击者称,一部分抗争民众用金属路障和砖头,打破立法会的侧门,其中几个人闯了进去。但其他人被立即赶来的大批防暴警察拦住,并遭到警方呼叫喷雾和警棍的袭击。

香港法院已经裁定市民的占中行为违法,警方星期二刚刚拆除了抗争民众在市中心的营地,引发抗争民众的强烈不满。

MEKO CHAN:“他们今天用禁制令来清除部分铁马,如果(争取民主的)革命能被禁制令导致失败,这不能称之为革命,完全是很丑陋的革命。”

这是香港雨伞运动爆发50多天来,抗争民众第一次闯入政府建筑,也与很多政治分析家认为香港的民主运动,正在逐渐停下脚步的分析大相径庭。

当天,金钟的主要民众占领区还保留着数千只帐篷,但大多数抗争民众并没有加入到冲击立法会大楼的行列中。

新唐人记者乔安综合报导

港占领区遭清场 学联坚守公民抗命

在周二稍早,香港雨伞运动首个占领区在禁制令下遭清场,过程中并未遇到抵抗,而学联则表明会坚守公民抗命立场到最后一刻。来看记者林秀宜发来的报导

数十名执达主任早上九时到金钟中信大厦,之后执达主任在中信大厦外宣读声明,要求阻塞中信对外道路的人离开。约半小时后,执达主任正式清除障碍物,陆续将铁马上的铁链及胶绳剪开,同一时间,有“占中”义工主动拆开龙汇道的铁马搬走。

早上开始的清场行动中警方一直没有介入,当执达吏在中午时分暂停清场后,警方随即派员驻守现场。

下午开始,执达主任试图清除中信大厦出入口以外,添美道和龙汇道交界回旋处的铁马时,遭到占领人士的质疑。

学民思潮黄之锋:“我们绝对尊重法治尊重法庭的判决,现在中信的车辆可以自由出入,为何明天你们依然有计划要全清整条夏悫道,这是否是执达吏应做的?”

其后执达主任被迫进入中信大厦。

香港立法会议员李卓人:“利用法庭、利用一个民事诉讼清理部分障碍物的工作,我们觉得这个政府是毫无承担。”

学联则重申坚守公民抗命立场到最后一刻。

学联副秘书长岑敖晖:“所以当旺角清场时,不同的团体都会派员到场坚守到最后一刻,不会主动撤离,会坚持公民抗命精神。”

大约下午3点执达主任结束清场行动,警方重开龙汇道马路。

新唐人记者林秀宜在香港报导

九评披露中共本质 引爆亿万人三退

大纪元系列社论《九评共产党》发布至今,已届满十周年。而由此引发的,中国民众退出中共党团队组织的热潮,在十年来不断加速和扩大,声明退出的人数目前已经超过了一亿八千万。今天的“九评十周年”系列报导,我们带您关注三退大潮。

在纽约“自由女神”景点附近的港口,一位大陆游客,在这张简单的“三退资讯”展板前,足足停留了十多分钟。

三退义工王女士:“送给你一本书,这本书叫《九评共产党》。它介绍了共产党从建政以来一百多年,它的历史,它对人性的摧残。”

大陆游客:“可我们摆脱不了(中共)啊,在那个国家……”

三退义工王女士:“能摆脱!要三退啊,(三退)就是退出党团队。我们每个人都退出来的话,那中国共产党自动就解体了。”

这名女孩随后声明,退出中共的党团队。

三退义工王女士:“祝您全家幸福平安。”

大陆游客:“嗯,谢谢!”

三退义工王女士:“过去五六年,我退了至少5、6000人。他们有的是法官,有的是检察官,有的是反贪局的。还有一个身份比较特殊,是周永康的警卫。5、6000人,什么身份都有。”

这波退党潮的起点,是2004年的12月5号。那一天,海外中文媒体大纪元报社,一天之内就收到了72封来信,要求退出中共的党团队。而在前一天,大纪元的系列社论《九评共产党》,才刚刚连载完。

大纪元专栏作家章天亮:“在这个社会上,完全善恶颠倒、是非不分的人,其实也是极少的。所以当(九评)全面揭示了中共的罪恶以后,大多数人发现中共是一个邪教,是一个不可改变的邪教,自然而然从自己的道德良知出发,就会选择退出它。”

《九评》引发连续效应。据大纪元三退资料库显示,九评发表五个月后,三退人数突破了一百万。近17个月后,三退人数超过一千万。

电话录音1

义工:“他们都退了吗?你们有几个人啊?”

民众:“我们多了,我们有七个人。大家都想退,现在国内没有⋯”

周围民众:“共产党什么东西嘛!”

民众:“现在都觉得跟着共产党没什么好干的。”

周围民众:“太黑了!”

民众:“太黑了。”

电话录音2

大陆民众:“不让他们入了,要入的预备党员我都不让他们入,已经入的了,我这都帮你们说着劝(退)哪。”

全球退党服务中心主席易蓉:“随着九评共产党更深入广泛的传播,民众是越来越清醒的认识到中共邪恶本质。他们不愿与中共为伍,敢于三退的人是越来越多。”

2012年3月,当中共中央委员薄熙来落马时,每天三退的人数,平均为5万多。2年来,薄熙来及其政治盟友周永康、江泽民等人的丑闻不断发酵。到今年7月底,中共中央常委周永康宣告落马,在紧随其后的8月份,每天三退的人数,平均超过10万。一些体制内的高官,甚至用真名三退。

三退义工王女士:“有反贪局的,当时我跟他说“三退”的时候,他马上就表示答应了。我说给您用个化名退出来好吗,他说不用化名,你就给我真名退出来吧。他说,‘这些年在这个位置上,我早就把共产党看透了’,他说,我绝对不让我的亲人,我的下一代再参与共产党执政期间的政治活动。”

一本九评,改变了一亿八千万中国人的选择,这庞大的数字背后,又有哪些触动人心的故事呢?明天请跟我们一起继续关注。

新唐人记者林澜、宋升桦纽约报导

日本经济衰退 安倍周五解散众议院

日本经济成长接连两季衰退,一如外界预期,日本首相安倍晋三在稍早前宣布解散众议院,提前重新举行大选,并且宣布延后调涨消费税,我们立刻连线日本特派记者林妤,告诉我们最新情况。

习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害

在G20峰会后,中共国家主席习近平于11月17日(周一)到访澳大利亚首都堪培拉。来自澳大利亚各地区的部分法轮功学员在堪培拉国会山庄前集会。请看本台记者来自当地的报导。

习近平来到堪培拉,计划在国会发表演讲。澳大利亚的部分法轮功学员在国会山庄前集会,呼吁停止迫害法轮功,法办迫害元凶。

澳大利亚纽省法轮大法佛学会发言人约翰•戴乐:“法轮功学员们呼吁中国的领导人结束对法轮功的迫害,停止活摘法轮功学员和良心犯的器官,我们也写信给我们的总理阿伯特,呼吁他向习近平提出释放澳大利亚居民在中国被非法关押的亲属。”

澳大利亚的议员们在集会上发言,表达了他们对中国法轮功学员人权状况的关注。

澳大利亚联邦参议员约翰•马迪根:“去年,澳大利亚联邦参议院一致通过一项议案,呼吁制止在中国发生的强制活摘器官行为。”

一些澳大利亚居民的亲属因为修炼法轮功,至今还被中共非法监禁。

法轮功学员刘女士:“我的姐夫被非法判刑8年,至今被关押在陕西省渭南监狱遭受迫害。”

法轮功学员15年来坚持不懈的和平请愿,希望这场迫害能早日停止。

新唐人记者燕珊、禹静堪培拉采访报导

11月18日全球看中国

英国《卫报》
中共发动网络审查行动 封锁数千网站

网络自由监督组织发布消息,最近中共加大网络封锁力度,全球最大的内容分发网站之一EdgeCast被中共防火墙屏蔽,所有子网域全部被封锁,影响数千家网站,包括索尼公司和火狐浏览器等国际大公司的网站也受影响,并且中共当局没有说明任何原因。

美国《彭博社》
北京房价 两年来首度下跌

中国房地产市场持续下滑,连北京的房价也出现两年来的首度下滑。根据中共当局统计称,10月份中国70个主要城市当中,有67个城市房价出现下滑,北京的房价也下跌了1.3%。业者估计明年中国的房价仍将持续下滑。

澳大利亚《澳洲人报》
新军事报告:中共永远无法超越美国

根据澳洲智库科科达基金会(Kokoda Foundation)最新的军事报告指出,中共的军力尽管看似强大,但实际上却缺乏足够的现代化战役经验,人员训练素质不佳,加上中共政治教条的僵化灌输,中共军队的战力将无法超越美国,也不会成为亚太地区的主导势力。美国仍将对亚太地区有着最大的影响力。

美国自由亚洲电台
中共军队被爆在香港设电子情报监听站

加拿大最新版《汉和防务评论》透露,中共军队在香港大帽山设立了一座大型无线电讯号情报侦搜监听站,可以监控全香港所有的手机通话、电子邮件和无线网络信息等,无论是香港民主派人士、外国使领馆都可以被监听、记录,而整个监听设施相当庞大。专家表示,中共在当地肯定设立不止一个监听站。

欧盟呼吁 加强援助西非 对抗埃博拉

西非三国狮子山,赖比瑞亚和几内亚,是“埃博拉”疫情最严重的地区。为了解疫情,欧盟上周派出了专员前往疫区,来看记者李迪娅发自布鲁塞尔的报导。

欧盟负责人道援助和健康的两位专员从西非回来,他们访问了3个受到埃博拉影响的国家。他们表示,这些国家需要更多的医护人员,它们自己是无法处理这一疫情的.

欧盟人道援助专员,埃博拉疫情的协调人Christos STYLIANIDES:“埃博拉病毒只能在当地被消灭,在受影响的三个国家 在西非地区我们坚持我们的方法,即隔离埃博拉病毒,而不是那些国家的人民,埃博拉受影响的国家没有能独自封该疾病的。”

这次在现场的亲身体验,令这位欧盟埃博拉疫情的协调人很震惊,也看到疫情的影响和当地的迫切需要。

欧盟人道援助专员埃博拉疫情的协调人Christos STYLIANIDES:“迫切需要在地面上有更多的医务人员流行病学家、移动实验室、更多的人来工作、跟踪联系与当地社会沟通。”

欧盟健康专员Vytenis ANDRIUKAITIS:“需要加强对妇女几母亲的救援,因为女性是病人和痛苦的主要照顾者。还有由于埃博拉导致的孤儿。”

不同的国家都在采取不同的方式在帮助受影响的地区,尤其是美国在赖比瑞亚,英国在狮子山的救援工作.

对于疫情的扩散,尤其对欧洲的威胁,他表示,已经与这三个国家的政府进行了讨论。

欧盟人道援助专员埃博拉疫情的协调人Christos STYLIANIDES:“出境控制将会得到改善。”

新唐人记者李迪娅布鲁塞尔报导

11月18日财经速瞄

内外困境交逼 俄资金外流严重

俄罗斯入侵乌克兰引发国际制裁,加上国际油价下跌,俄罗斯经济不振,导致国内外大批资金纷纷撤离避险。根据彭博社报导,俄罗斯财政部长坦承目前至少有1300亿美元资金撤离了俄罗斯,也是俄罗斯连续第7年出现资金外流的现象。

产品热销股价涨 苹果何时破万亿?

苹果公司会不会成为史上第一个市值超过1万亿美元的公司,已经成为市场关注焦点。目前苹果公司市值高达6,700亿美元,在标普500大企业当中排名第一,遥遥领先第二名微软公司的4,090亿美元。分析师估计,如果苹果股价能升到每股167美元时,市值将正式突破1万亿大关。

手机获利大跌 三星快速改革应变

韩国三星公司的手机部门在今年第三季的获利从去年同期的67,000亿美元,暴跌到17,500亿美元,三星公司立即进行改革,大砍智能手机的款式数量,并且转向抢攻中低端市场用户。专家认为,三星的快速改革,值得日本索尼公司参考。

点火开关问题 福特再召修6.5万车

福特汽车周二宣布,北美地区的Fusion 2014与2015年款式的汽车将召回检修,原因在于车钥匙容易从点火开关上取出或掉落,可能影响行车安全。福特估计这次需要召回的车辆约为65,000部。

11月18日全球股汇市

一、亚洲主要股指收盘

日本日经 17344.06 涨370.26
上海综合 2456.37 跌17.64
台湾加权 8859.07 跌25.32
香港恒生 23529.17 跌267.91
印度BSE 28163.29 跌14.59

二、欧美主要股指收盘

德国DAX 9456.53 涨150.18
英国FTSE 6709.13 涨37.16
道琼斯 17687.82 涨40.07 +0.23%
标普500 2051.82 涨10.50 +0.51%
纳斯达克 4702.44 涨31.44 +0.67%

三、国际主要货币汇率

美元:澳币 1.1460 升
美元:日圆 116.875 升
美元:人民币 6.1213 跌
欧元:美元 1.2537 涨
英镑:美元 1.5632 跌

生活小妙招 巧思切菠萝 漂亮又易取

菠萝好吃,皮难切。有什么办法,能快速的将菠萝端上餐桌,和大家分享呢?来看看下面的小技巧。

首先,一刀下去,将菠萝分两半。
接着再一刀,变成四分之一块。
现在开始将果肉和皮分开。
再均等的切成小块。
将相邻的两块果肉左右推开。
大功告成∼

看上去很有型呢,吃起来也方便。
怎么样,想不想自己尝试下呢?

新唐人记者周琪综合报导

充满同情心 小女孩看卡通泪涟涟

有时候,有的家长会觉得孩子太小,可能一些书籍影视只是看个热闹。不过,下面的视频告诉您,其实小孩子不仅理解力强大,感情也很丰富。

小女孩坐在车中观看卡通片。

却突然眉头一皱,嘴角一撇,一副要哭的样子。

原来卡通片中,企鹅宝宝和妈妈走散了,正在回忆曾经团圆的日子。

虽然小女孩努力控制,然而为之难过的泪珠还是滚落了下来。

视频最后,企鹅宝宝一家团圆。看到这开心的场景,小女孩再次落泪,不过相信这次一定感动开心的眼泪。

这真是一位富有同情心的小孩子呢!

新唐人记者周琪综合报导

【预告】今日大纽约

在美国可以品尝到各国的美食,可您看到过美国白宫主厨的手艺吗?

今晚9点钟,“今日大纽约”节目为您带来白宫美食趣闻和白宫主厨亲手烹制的墨西哥餐。

相关文章
评论