妻遇车祸瘫痪 夫欲离婚分85万赔偿金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月19日讯】今年5月,北京程女士与赵先生,自驾回赵先生的老家看望父母,在行驶途中遭遇交通事故,程女士不幸遭遇车祸导致瘫痪,赵先生因此要求离婚,并起诉要求分割85万元车祸赔偿金。近日,被法院驳回。

陆媒19日报导说,2012年1月,程女士与赵先生在一家婚恋网站上相识。2013年年初登记结婚。今年5月,两人决定自驾回赵先生的老家看望父母,结果在行驶途中遭遇交通事故。

不幸的是程女士由于伤势严重,导致重度瘫痪。事故发生后,肇事方一次性支付给程女士85万元人民币,并由赵先生代为领取。4个月后,程女士出院,丈夫突然提出离婚,并要求分割财产,包括85万元的赔偿金。

程女士面对丈夫的薄情,考虑到85万元的赔偿金是拿自己的生命换来的,不同意分割。于是,赵先生将妻子告上法院。

近日,法院审理认为,这85万元的赔偿金是程女士遭遇车祸身体受到伤害所获得,属程女士个人所有,不属于夫妻共同财产,驳回了赵先生的诉讼请求。

相关文章
评论