彻夜留守英领馆 占中者: 升为国际性抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月22日讯】(新唐人记者任浩综合报导)11月22日清晨,香港英国领事馆也迎来朝阳,在领馆外度过一夜的十余名占领者宣布,第四个占领区成立。

11月21日下午3点,大批香港市民响应号召,聚集在英领馆外,最高峰时人数达到200多人。其中彻夜留守的为十余人。

晚上,英领馆要求警方协助,表示领馆门外为英国领土,占领市民应后退到人行道,之后占领人士在人行道上安置了帐篷、地席等,开始占领。而警察就在他们对面,部分以铁马相隔,部分相距只有不足1米。

占领英领馆的发起人马俊朗表示,他们已经成功的把本土抗争提升为国际抗争,意义重大。他们要求英国开放领土让示威者留守,并请领事馆给予港人人道援助。

他们表示会坚持下去,直到英国公开承认中共当局违反中英联合声明,由首相卡梅伦公开对此表态,或者在今年12月,当英国议员到访香港时,愿意在和平纪念碑前接过港人的请愿信,才考虑撒走。

一名女士在金钟占领区宣传占领英领馆的重要性。

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/zh_CN/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

相关文章
评论