中国东部大雾弥漫 影响陆空交通

【新唐人2014年11月22日讯】从周五起,中国东部大部分地区遭遇大雾天气,上海、山东等地发布橙色和黄色警报,辽宁省沈阳市连续发出红色警报。大雾造成公路和航空交通中断,甚至引发事故造成伤亡。

画面上显示的是周五沈阳市区的景象,城市在云雾缭绕中,宛如仙境,其实却充满了危险。市区能见度降到50米以下,甚至更低,当局连续发布最高级别的红色警报。

沈阳市民:“我今天就有一个走岔道的,应该拐的地方没有拐,一直往前走,因为它呢,现在能见度还稍微好一点,才刚才15米,基本上啥也看不着。”

沈阳市民:“以为是阴天呢,一看是雾天,太大了。”

辽宁省内有11条高速公路禁行,沈阳桃仙国际机场被迫关闭3个小时。

周六,北京、天津、上海、山东、浙江等地仍有大雾天气。上海的清晨能见度只有200米,气象部门发出橙色预警。大雾造成东北、华北、华东大范围地区公路关闭,航班取消。

此外安徽阜阳一处高速公路因大雾发生车祸,造成70辆车追尾,1人死亡。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论