辽宁阜新煤矿大火 至少26死数十伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月26日讯】据大陆媒体报导,星期三凌晨,中国辽宁阜新矿业集团下属的恒大煤业公司,发生煤尘燃烧事故,目前已造成至少26人死亡,52人受伤。恒大煤业公司所属各矿井已全部停产。

据阜新矿业公司通报,周三凌晨1点30分,恒大煤业公司附近发生1.6级矿震。约一小时后,公司井下一个工作面的回风顺槽发生煤尘燃烧。

当时在区域内作业的有89名矿工,目前已有26人死亡,52人受伤,其中18人伤势严重。受伤的工人主要是被大面积烧伤。

据报导,恒大煤业公司所属各矿井已全部停产,事故原因还在调查中。

阜新矿业集团是辽宁省重点国有煤炭企业,有员工将近4700人。公开资料显示,从2005年至今,阜新矿业集团至少发生6起瓦斯爆炸、矿震、冒顶和煤尘燃烧等事故,造成至少277人死亡,4人下落不明。

新唐人记者南阳综合报导

相关文章
评论