加投入技术培训 望输出技术人才

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月27日讯】拿大就业市场出现技术人才短缺,但又有相当一部分人找不到工作的怪现象。针对此现象,联邦以及省级政府纷纷出招,通过支持技术人才培训项目等方式,输出更多加拿大本土的技术人才。

Leigh Wall一年前,还是坐在办公室里的法律助理。

重型机械学徒一年级学生Leigh Wall:“我想做些不一样的事,而不是整天坐在电脑前。”

由于厌倦了死板的工作和平平的薪酬,她决定放弃坚持了10年的职业,改学重型机械操作。

重型机械学徒一年级学生Leigh Wall:“工作稳定性对我来说很重要,我想从事工作机会多的职业。技术工作正在发展,未来预计会有很多工作机会。”

像她这样例子也许会多起来。联邦就业发展部长康尼总结说,现在国人就业情况是,许多人没有工作,但有很多工作无法找到合适的人才。

过去一年,联邦就业发展部长康尼与全国所有省份和地区,签订了就业补助协议。以培养出雇主有需求的对口人才。那么在卑诗省,预计到2022年前有一百万名新劳工的需求。卑诗省府投入资金建立的。

相关文章
评论