黑龙江三地两万教师大罢课 多人被殴被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月28日讯】 黑龙江省中小学教师罢课潮持续扩大,在肇东市8000名教师、哈尔滨市双城区6000名教师集体罢课抗议工资太低、工资被克扣之后,26号起,尚志市和依兰县的上万教师也加入罢课行列,分别聚集到当地政府抗议,多名教师在示威期间遭到殴打抓捕。

26号,哈尔滨市依兰县,4000多名教师分批游行到县政府门口,多名教师遭警察殴打抓捕。27号上午教师们继续聚集在县政府抗议。

哈尔滨市依兰县中学崔老师:“政府门口每天应该一两千人,基本上是同一级别的,比佳木斯少1000多块钱(每月),跟哈尔滨市少了400块钱,还有扣了一些不该扣的社保,好多年一直也没返,工资没有全额发放,房补都没有,取暖每年发85块钱,买煤一吨都买不来,还有班主任费每年14块钱都不够。”

26号起,哈尔滨尚志市,也有8000多位教师罢课,2000多位教师聚集在市政府前抗议,期间多名教师也遭警察殴打抓捕。

尚志市市民李女士:“它比一些周边的县市都要低,他们同时毕业当老师,工资差1000多,长期积压的呗,我听他们说也有两千多人吧(政府门口)。”

从24号起,哈尔滨市双城区6000多名中小学教师集体罢课,上千教师聚集双城区政府,至今未获得满意答复,还被政府威胁,部分老师被禁止上访。

哈尔滨市双城区郑老师:“工资比一些贫困县都低,相差900到1000,要求返还之前交的养老保险,然后13个月工资没全额发放,我们是边远乡村都应该有车补,每天我们都要通勤,它也没有,今天应该是第5天了,政府现在没也给具体的答复。”

17号,肇东市8000名教师罢课后,当地政府答复每个月调涨工资790元。

新唐人记者熊斌、周天采访报导

相关文章
评论