韩总统一眼看穿芮成钢 赠签名照“警告”语曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月29日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)中共央视主播芮成钢2013年6月采访韩国总统朴槿惠,当时请求朴槿惠签名的留言照片,近日被网友曝光。

署名“越看越糊涂”的网友,11月28日在自己的论坛中图文并茂讲述了当年芮成钢朴槿惠强求签字的过程。

文章称,当朴槿惠见到CCTV芮成钢时,只略一交谈,就已明白芮成钢是个傲慢、粗俗、自私、无礼、无知,缺乏最基本的教养的人。

当芮成钢向她刚一问好,朴槿惠就毫不留情地告诫他:“你很聪明,但要记住——别把国家一词当成个人欲望的道具!”

然而,芮成钢对此充耳不闻,竟然还赖著叫“朴大姐”为他题词留念。

文章质疑说,芮成钢作为央视记者,张口爱国,闭口反美,拿反美当饭吃,爱国与反美有逻辑关系吗?

文章认为,作为“反美人士”的芮成钢,同样喜欢哗众取宠,有个外国总统给自己的题词很荣幸。但是,芮成钢似乎不知民主国家的总统,在民意中就是受聘管理国家的公职人员。

文章介绍,面对芮成钢热情不知高低的题词要求,正直,朴实又高雅的“朴大姐”很无奈,只得用汉字写下“芮成钢,人生在世,只求心安理得就好了”。

作者感慨,这样的善意警示,这个题词傻子也能看出是对芮成钢“劝善”,而非赞扬;朴的题字中直接点了芮成钢的大名,可见,这个题字就是明确无误题给芮成钢的,要他好好做人。

芮成钢的个人品行

2011年4月,文化艺术出版社出版的《煤老板自述三十年》,对中国大陆官场、商场、社会生态的观察细致入微,与芮成钢有关的段落令人捧腹。

文中说,中石油的一个副总请客,央视二台一个知名男主持也来了。饭局上聊起中东局势,这名男主持如此说道:“正如我一个非常好的朋友,美国前总统柯林顿说的……”听得在场的人胃都酸了。

干掉两瓶红酒后,男主持不那么端着劲了,嚷嚷着要和中石油的副总对赌,如果自己能再喝掉一瓶红酒,副总必须要给自己一张加油卡。

作者评论,这兄弟开着三百万的车,竟然为了一张两千块的加油卡,这么给力。

今年7月11号,芮成钢被检察院直接从央视带走,当局并没有透露带走他的原因。但据内部人士透露,是涉嫌央视腐败案。大陆微博也有爆料称,芮成钢除了经济问题以外,还涉及为美国情报机构提供情报,是美国间谍,他还是某国际著名公司股东之一,但相关发帖随后被删除。

相关文章
评论