投票日顺道割阑尾 林飞帆盼推动修法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月30日讯】九合一选举投票日,天公作美带动民众前往投票,而规划罢免不适任立委的“割阑尾计划”也把握机会,呼吁民众参与联署、尤其针对双北的三位立委,民众也踊跃响应,今天蔡正元选区就收到1万5千至2万份连署书,林鸿池、吴育升选区保守估计也有一万份。割阑尾发起人林先生表示,在1129投票日,民众行使投票以及罢免权,格外有意义。岛国前进林飞帆也在故乡台南,呼吁民众加入连署,推动修法。

割阑尾团队志工:“罢免林鸿池 请大家支持我们行动。”

投票日割阑尾团队大出动,呼吁民众参与罢免,在全台133个投票所驻点,要一鼓作气,冲高连署人数。

割阑尾发起人林先生:“我们的目标是希望说,让蔡正元、林鸿池、和吴育升选区,这三个选区,我们都可以在一天,能够达到第二阶段连署,门槛过半以上目标,预估起来两万份左右。”

针对三位立法委员进行罢免,林鸿池还需3万份连署书,蔡正元、吴育升还需4万份连署,才能通过第二阶段罢免,临近投票所割阑尾团队,发起联署,身穿宣传背心、呼口号,吸引民众关注。

民众:“我无党啊,什么人都一样,选给谁都没关系,选给做好的人。就是做不好,今天才会签(罢免联署)将来给这些后代比较好过日子。”

高龄95岁的老爷爷也来响应,认同割阑尾理念,民众在连署书上,签下名字。

民众:“你要上班又要那个,只有这个时间有空。只是表现一下自己做主的精神。”

割阑尾发起人林先生:“以前的时候,大家都不认识什么是罢免,在这次我们割阑尾的行动之下,让全民知道说有罢免这个东西的存在。在11.29这一天,让民众可以享有,选举权还有行使罢免权的一天,这是值得纪念的一天。”

岛国前进也在投票日这天,以连署补正公投法为目标,在全台主要投票所附近,设置214个摊位,今日目标冲破五万份。

岛国前进成员林飞帆:“在台南我们总共有差不多十五个站左右。今天整个状况都还算满踊跃的。我们希望能够在今天,能冲到五万份,那我们就可以一举突破10万份连署书,就可以过第一阶段门槛。”

岛国前进以及割阑尾携手发起连署,在投票日这天,除了投票权民众也享有罢免、创制、复决权,落实公民权益。

新唐人亚太电视林嘉韦、史进旺、张媛婷台北台南综合报导

相关文章
评论