中共少将去世官报蹊跷 不谈死因不哀悼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月30日讯】(新唐人记者王海天报导)11月中旬,曾有海外媒体爆料称吉林省军区副政委宋玉文少将突然上吊自杀,其消息真伪引发关注。日前,大陆官媒正式报导了宋玉文已“去世”的消息,但蹊跷的是,在官方公告里,并未说明宋玉文去世原因,也未按常规表示“哀悼”,显示宋玉文死亡有不寻常之处,被指间接证实其自杀消息。

少将死亡反常不提死因无“哀悼”

据大陆《财新网》29日报导,中共吉林省军区副政委宋玉文“近日去世”,其吉林省人大代表职务亦被终止。

据《吉林日报》报导,11月28日,吉林省人大常委会发布第29号公告称,“省人大代表宋玉文去世。宋玉文的代表资格自然终止,其吉林省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务、吉林省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员职务相应终止。”

财新网报导说,吉林省人大常委会的这一公告并未说明宋玉文去世的原因,也未对宋玉文的去世表示哀悼。而据记者检索,今年1月15日《吉林日报》曾刊登类似公告,当时对同为省人大代表的许少威,称其系“因病去世”,也有对此“表示哀悼”的用语。

曾传宋玉文死于自杀

此前,《法广》曾于19日引述海外媒体的报导称,中共吉林省军区副政委宋玉文少将已经上吊自杀。报导说,宋玉文是在调查期间上吊自杀的,时间是在15日外界披露中共军队有8名少将受调查之前。

早前有海外多家中文网站传言,中共军纪委奉命对一批涉贪将领采取措施,8名少将受到调查,除了宋玉文,还有解放军总后勤部副部长刘铮,前湖北省军区司令员苑世军,黑龙江省军区司令员寇铁,沈阳军区联勤部长王爱国,总政保卫部长于善军,北京军区战友文工团团长刘斌,还包括11月13日在调查期间跳楼自杀的中国海军副政委马发祥。

宋玉文死因成谜

据了解,在宋玉文担任吉林省军区政治部主任期间,他经历了两任政委,一个是2003年至2008年7月任政委的张福才,目前已退休;另一个是常跃,2013年调到第38军任政治部主任。

张福才和常跃都来自沈阳军区。张福才青壮年时期在隶属于沈阳军区、军部驻地为长春市的16军度过,并按部就班被提拔,直到2003年任吉林省军区政委。而常跃接替张福才前,是沈阳军区政治部副主任。换言之,两人都与16军有密切关系。

吉林省军区隶属于沈阳军区,而沈阳军区是业已落马的中共前军委副主席徐才厚的老巢,徐不仅曾任吉林省军区政治部副主任,还曾任16军的政治部主任和政委。

正因如此,有观察家认为宋玉文之死或许与徐才厚案买官卖官有关系。

但时评人士周晓辉认为,徐才厚已经是死老虎,即使宋玉文卷入徐才厚贪腐案,以他级别,也犯不上极刑,似乎没必要自寻死路。从另一个方面讲,自杀更像是为了保住某个还没曝光的人或秘密。

他分析认为,有来自大陆沈阳军区军医系统的证人投书披露:目前大陆最大的关押法轮功学员的地区主要是黑龙江、吉林和辽宁,仅在吉林九台地区的中国第五大法轮功集中关押地就有超过1.4万人被集中关押;最大的法轮功关押地代号是672-S,关押人数超过12万。而有分析指,明确的证据表明672-S正是吉林松原。

他指出,作为吉林省军区政治部主任的宋玉文,对于吉林省内关押法轮功集中营的具体位置以及相应的罪恶应该是心知肚明的。宋的突然自杀,与军方活摘器官的骇人黑幕恐怕不无关系。

相关文章
评论