云南地震八千多万补助金未兑现 一百万救灾金被挪用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月30日讯】 据大陆媒体报导,云南鲁甸“8•03”地震发生后,云南审计厅追踪发现,至今仍有逾八千万元(人民币.下同)灾民补助金未兑现,更有地方政府挤占百万元应急救灾资金。

11月30日大陆《新京报》报导称,云南鲁甸“8•03”六点五级地震发生后,云南省审计厅组织昭通市、曲靖市审计局及所属鲁甸、巧家、会泽、昭阳、永善等5个受灾县审计局,自2014年8月至9月,对鲁甸“8•03”地震抗震救灾款物接收、分配、拨付和管理使用情况进行了跟踪审计。

审计中发现,至少有逾八千三百多万元灾民的生活补助金没有兑现;部分地区更挤占百万元应急救灾资金;有的单位还擅自接收约十九万元社会捐赠;有四百八十多万元应急救灾资金支出不规范,另有四十五万元应急救灾资金借款未报账等等。

此外,还存在部分单位会计核算不规范,有的指挥部购买的电脑、印表机等办公设备的领用、交接手续不清,无相关登记记录等问题。

据公开的资讯,今年8月3日16时30分,云南鲁甸曾发生六点五级地震,造成数千人伤亡,逾十五万户房屋倒塌或损坏。依据当局公布的数据,截至九月二十日,鲁甸地震灾区共接收救灾款物约六十九亿。

相关文章
评论