俄学者:如何与俄罗斯打交道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月30日讯】法国总统府在本周三宣布,鉴于目前乌克兰危机的情况,将继续延期向俄罗斯提交定制完工的西北风级直升飞机航空母舰。而俄罗斯当局仍一意孤行,支持乌克兰东部的分裂分子,并派军队进入乌克兰。到底如何同俄罗斯打交道?让我们听听俄罗斯学者的看法。

俄罗斯战略研究中心执行主任安德烈皮尓特考夫斯基博士:“蒲亭对乌克兰干预的主要原因是阻止乌克兰朝欧盟方向发展。因为乌克兰的欧洲模式的成功将会对俄罗斯很有吸引力,对俄罗斯人有吸引力。这将威胁到蒲亭的体制。”

皮尓特考夫斯基博士认为,西方国家如果让蒲亭在乌克兰得逞,接下来,蒲亭会对付波罗的海的国家。

这样的话,西方将面临可怕的两难境地,要么羞辱地投降,要么与这个有核能的国家开战,而且该国领导人会每天威胁使用核武。

作为蒲亭的前经济顾问,美国卡托研究所高级研究员伊拉里奥诺夫博士深刻分析了蒲亭的做法和俄罗斯现状。

蒲亭前经济顾问卡托研究所高级研究员安德烈•伊拉里奥诺夫博士:“蒲亭先生所采取的方法很清楚,他想改变世界的游戏规则。他想改变世界的秩序。对于蒲亭政权,没有别的办法,只有抵制这个政权的任何企图,抵制其挑衅性的政策。”

另一方面,他表示,应该区别对待蒲亭当局和俄罗斯人民。

蒲亭前经济顾问卡托研究所高级研究员安德烈•伊拉里奥诺夫博士:“对待其政权和俄罗斯人民的方法应该是不同的。对于俄罗斯人民,有些人真的是被洗脑、精神被控制了,他们不幸的成为这个虚假信息战的牺牲品。”

他认为,避免冲突的最好办法是帮助俄罗斯人民摆脱由于当局洗脑而造成的心里上的疾病。

蒲亭前经济顾问卡托研究所高级研究员安德烈•伊拉里奥诺夫博士:“国际社会,他们需要按照精神疾病来医治俄罗斯同胞,即他们中的一些人。这是避免真正的冲突,甚至是战争的最好办法。”

新唐人记者李迪娅、杨立新布鲁塞尔报导

相关文章
评论