占中三子周三自首 吁学生撤离占领区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月02日讯】香港雨伞运动超过2个月的时间,和平占中三子今天(2日)宣布星期三将自首,表示愿意承担公民抗命的法律后果,并对不仁政府的控诉,又为了占领者安全,呼吁占领人士尽快撤离,将运动转化深入社区。

和平占中三子戴耀廷、陈健民及朱耀明下午召开记者会,他们表示占领已经66天,强调占中以公民抗命争取普选,以和平非暴力追寻公义,为了表示对法治的尊重,承担法律后果,决定自首

和平占中发起人戴耀廷:“自首,是承担刑责、尊重法治的做法。自首不是懦弱,是履行承诺的勇气。自首不是失败,是对政府不仁的无声控诉。”

他们表示为了占领者安全,呼吁占领人士尽快撤离

和平占中发起人戴耀廷:“为了占领者的安全、为了爱与和平的初衷,占中三子趁自首之际,呼吁学生撤离,将运动转化至社区深耕细作,延续雨伞运动的精神。”

朱耀明批评近日警方用警棍殴打手无寸铁的市民,不能忍受,批评这个政权不但无诚信,而且无耻,无理性。

和平占中发起人朱耀明:“想到很多人手无寸铁被打被殴打,我无论在现场、在电视画面,都使得我这个70多岁的老人家伤痛。”

占中三子透露,星期三(3日)的自首行动包括陈日君枢机也将参与。学民思潮召集人黄之锋表示,三子决定但他不参与自首,学联则表示会再商讨行动。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论