以色列议会初步投票 批准解散议会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月03日讯】以色列执政联盟因分歧严重而陷入分裂。总理内塔尼亚胡周二将两名部长革职,并呼吁解散国会,提前大选。以色列议会周三举行初步投票,顺利批准了解散议会的法案。

以色列议会周三以84票支持,1票弃权,通过了解散议会的法案。

当天早些时候,以色列议会中各派领导人一致同意,在明年3月17日举行大选。

以色列执政联盟自去年上台以来,一直在诸多问题上存在分歧,包括明年财政预算,以及犹太国家法案等问题。批评者指该法案歧视阿拉伯公民。

周二,财长拉皮德 (Yair Lapid)和司法部长利夫尼( Tzipi Livni )因近期猛烈抨击政府,被总理内塔尼亚胡革职。内塔尼亚胡还宣布,希望尽快解散国会,提前两年举行大选,寻求民众的明确授权,来领导以色列。

以色列议会周三通过的法案还将送交一个议会委员会批准,下周再返回议会进行最终表决。一旦下周举行最终投票,内塔尼亚胡就将领导目前为少数派的政府,直到大选后新政府上任。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论