郭振玺被抓 传央视经济年度人物停办

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月10日讯】(新唐人记者唐明综合报导)中共央视财经频道总监郭振玺和相关人员被调查后,“CCTV中国经济年度人物”今年或将停办。有关负责人则表示,该节目今年停办与央视二套人员变动无关;也有解释称,因为今年央视搬家,来不及筹备,停办一次。

央视经济年度人物停办

据大陆媒体报导,一年一度的《CCTV中国经济年度人物》,被央视财经频道称为“中国经济界的奥斯卡”。按照规划,每年8月,该节目启动,经过约半年的评选,在每年的12月12日正式颁奖。如果今年不停办,本周五会评出今年的中国经济年度人物。

近日传出消息称,连续举办14年的“CCTV中国经济年度人物”今年或将停办。一位接近央视的知情人士向媒体表示。“这消息对外界来说是意料之外,但在央视内部并不让人吃惊。今年央视财经频道总监郭振玺、央视财经知名主持人芮成钢等人被抓,使得这个节目目前处境尴尬。”

央视财经频道相关负责人则表示,该节目今年停办与央视二套人员变动无关。另外的说法是今年央视搬家至新址,来不及筹备,停办一次。至于明年的情况,现在还不清楚。

据陆媒报导引述内部人士透露称:每年的央视经济年度是12月12日,今年肯定是不能按时举办了。央视目前内部有两种声音,一种是继续举办,不过形式、名称和内容将会有所改变。另一种声音是,不会继续这个品牌。

“3•15晚会”是否有变数

资料显示,49岁的郭振玺在中央电视台工作了22年,担任过央视财经频道和广告中心两大核心部门负责人,可谓权倾一时。

央视财经频道总监郭振玺被最高检以涉嫌受贿犯罪为由带走立案,郭振玺通过该栏目的敛财之道,也在媒体上曝光。有媒体称,郭的牟利之道,是左手用“3•15晚会”打压企业,右手靠“年度经济人物”拉拢企业,形成了独特的“红黑”敛财术。

在“经济年度人物”停摆后,“3•15晚会”的前途同样引人关注。明年的“3•15晚会”是否会如期举行目前央视方面尚无明确说法。

央视被曝成了中央高官的“后宫”

郭振玺虽为央视实权人物,级别不足为道。然而他的“被带走”,却着实掀起了一场热议。原因是这标志着反腐已从政法系统延伸到宣传系统;另外,从中纪委“外围布局”的办案思路揣测,此乃李东生案持续发酵。

李东生是去年12月25日被宣布抓捕。他在调任公安部之前,是央视的副台长。众多央视美女主播、主持人因为他的落马而被牵出。李东生也被指任央视副台长期间,不但自己玩弄央视的女记者、女主播,还“进贡”多名央视美女给中共高层,央视被曝成了中央高官的“后宫”,淫乱程度惊人。

相关文章
评论