涉案破百万 新西兰侦破2华人走私冰毒案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月10日讯】(新唐人记者任浩综合报导)一箱包装精美的面膜竟然是伪装的冰毒,一起涉案金额高达百万新西兰元的冰毒走私案在惠灵顿破获,两名华人涉案被起诉。

BBC报导,12月9日,一名28岁的女子和一名45岁的男子在惠灵顿地方法院受审,他们均来自台湾,涉嫌进口、同谋供应冰毒(甲基苯丙胺),新西兰的A类管控药物之一。

他俩涉案的冰毒总量高达3.5升,被伪装成Tesco超市品牌的面膜,总价值高达100万新西兰元(约76.79万美元,475.56万人民币)。

报导引述惠灵顿警方打击毒品和有组织犯罪调查组负责人、高级侦缉警长蒂姆·利奇(Tim Leitch),表示案件由新西兰惠灵顿警方和海关联手出击,及时查获了这批冰毒,而冰毒对新西兰的社区造成巨大危害与痛苦。

“虽然这批冰毒伪装巧妙,试图蒙混过关,但是新西兰海关保持高度警惕,并且配备了极好的设备,因此可以查获大量毒品。”警方声明,还将继续调查,包括与国外及其它地区警方合作,以确认案件是否还有同谋。

相关文章
评论