中共高调纪念南京大屠杀 辛灏年解谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月17日讯】12月13日南京大屠杀77周年之际,中共当局在南京高调举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。著名史学家辛灏年先生从历史的角度,解析这场大屠杀的发生。

辛灏年表示,中共要把南京大屠杀年年唱、月月唱,每到这个纪念日就唱。这里有不可告人的目的的。

“什么道理呢?它是要打击中华民国、南京政府。因为中华民国政府从南京撤退,才造成日本人长驱直入。”

“它用这个所谓的理由告诉人民,国民党不抗战、逃避,所以日本人才杀了我们南京的30万人。”

但事实上,辛灏年表示,蒋中正北面沿三条铁路线,积极抵抗。南面开辟了淞沪会战。

“他自己调动70万军队在上海,诱敌日本人在上海决战,日军就真的以为他要跟他在上海决战,那么日军不但调动了华北的军队,而且调动了国内的军队,调动了朝鲜的军队,到上海来,和中国决战。”

淞沪会战为中国战略转移赢得了三个月的宝贵时间,破灭了日本人三个月亡华梦想。

“那是因为蒋介石一个总体,开始‘以空间赢得时间’,‘时间赢得空间’持久抗战的一个计划。”

“在淞沪一战打平了,没有打赢,牺牲太多,一股怒火冲天,冲到南京以后,它要报复,再加上唐生智愿意为南京作战,誓死牺牲自己,主动领命保卫南京,但仗还没打,或者说刚刚打起来,他(唐生智)已经溜之遥遥。”

辛灏年说,中共把国民政府在南京的局部撤退为了整体战局胜利的事实隐藏起来,却抓住一个南京大屠杀来证明国民政府的没有有力的抵抗日本侵略,正是它的阴谋所在。

“罗斯福自己讲的话,中国人民的贡献,长期抗战的贡献,而且在日本已经侵略中国,第二次世界大战已经开始的时候,中国人是独立抗战4年半,没有人问的。”

新唐人记者韩宁、周智明旧金山湾区采访报导

相关文章
评论