建三江庭审违法 律师一度被扣押

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年12月23日讯】备受关注的黑龙江“建三江案”,目前暂时告一段落。由于法庭存在诸多违法问题,律师一再交涉无果,8名辩护律师中的6名律师19号下午退庭抗议,而另2名坚持辩护的律师,则在庭审结束后一度被法庭扣押。请看报导。

黑龙江建三江前进法庭连续几天开庭审理4名法轮功学员,8名辩护律师多次指出法庭多处程式违法,要求改正,但是法庭置之不理,一直非法审案,19号下午,王宇等6名律师被迫退庭抗议。

王宇:“我们是辞退的,我们就是不能再辩护了,这个法庭违法情况太严重了,这个庭审就是全部违法,没有什么公正、公平可言了,已经三天了,把人已经压制到一定程度了,人的压制是有一定限制的。”

另2名律师王全章和刘连贺,则坚持在庭上辩护。但是,非法庭审结束后,两名律师却被法庭扣押,6名在法庭外的律师试图进去找人时,被法庭门口手执盾牌的武警阻挡。

王宇:“有6位律师出来了,就剩王全章律师和刘连贺律师,不知道什么情况。”

直到晚上8点多,两位律师才被释放,但是,王全章随身携带的手机、电脑等物品被扣留,刘连贺的随身碟被扣留。

刘连贺:“我现在说话不是太方便,我手机被监听。”

随后,8名律师连夜离开建三江,前往佳木斯。

目前,对于案件的后续情况,律师们没有过多透露。

今年3月20号,7位法轮功学员与提供法律援助的维权律师唐吉田、江天勇、王成和张俊杰一起,前往黑龙江建三江青龙山洗脑班,要求释放被非法关押的法轮功学员。第二天11人全部被当地警方抓捕关押,4名维权律师在押期间遭到酷刑虐待,事件引发广泛关注。3月25号起,大批大陆律师和民众,组建营救团前仆后继前往建三江声援,事件轰动国际社会。当时被抓的七名法轮功学员,目前仍有四名被关押,并被非法起诉。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论