朝鲜大规模断网 中共黑影可疑?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月24日讯】朝鲜在周一出现长达近10小时的互联网瘫痪之后,周二朝鲜再次发生两次断网事故,但断网原因仍然不明。

朝鲜的互联网从周日开始出现不稳定状况,周一更是发生了长达9个半小时的网路中断。周二再次中断两次,其中一次断网31分钟。

位于美国的网路流量监测公司Dyn Research称,朝鲜断网的原因目前还不清楚,从技术故障到黑客攻击,都有可能。

而参与调查索尼公司遭骇客攻击事件的美国官员则表示,美国目前并没有对朝鲜发起过任何网路反击行动。

朝鲜断网的另一个可能原因,或许来自中国。

根据Dyn Research的报告指出,几乎朝鲜所有的网路链接和数据传送,都得经过中国,而朝鲜唯一的互联网供应商就是中国联通。

高丽大学信息安全研究生院主任Lim Jong-In:“朝鲜的互联网完全依赖中国,光纤电缆从中国的丹东连接朝鲜的新义州,因此如果要攻击朝鲜网络,十分需要中共方面的合作。”

但中共当局也否认,与朝鲜断网有所关连。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论