谎称“官二代” 女子7年诈骗千万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月26日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)12月25日,北京市检三分院以涉嫌诈骗罪对一名刘姓女子提起诉讼,这个谎言撒了7年才被揭穿。陆媒报导称,刘某谎称自己是某中央领导的私生女,并利用变声器更换身份与其男友通话赢取信任,几年间共骗取了其男友及其好友1100多万元人民币。

据检方介绍,被起诉的刘芳其实早已结婚,为了顺利行骗,她隐瞒自己已婚的事实,2007年经朋友介绍认识了张伟,二人顺利交往并同居。次年,张伟父母发现刘芳已婚的事实后,曾反对二人继续交往,但刘芳又谎称自己罹患癌症博得同情,经张伟游说后继续留住张家。

2009年,刘芳向张伟一家称自己是某中央领导人的私生女,并是某地产集团高管的“干女儿”。她让张伟辞去原本在地产公司的工作,并做好去她干爹地产集团工作的准备。张伟对她的话深信不疑,辞职后又将刘芳的身世透露给了好友王某。陆媒介绍,王某是张伟之母曾经的同事,家资雄厚,与张家关系甚好。

2010年初,刘芳透露称,有办法以50万元的价格购得300平米的国务院特供房。王某得知后决定购买,并转交给刘芳50万元现金。几周后,王某又被刘芳以另一套特供房为借口骗取50万现金。此后,王某再次被骗取1050万元购买2套“海南黄金度假区别墅”,他分多次通过张某给刘某汇款,共被骗取1150万元。

但直到2011年3月,刘芳承诺的几套房产都未能交到王某手中,她以房地产集团违规建设被查处等理由推迟交房,于是王某要求退钱。期间,王某、张伟等人多次接到“中央高干”及“干爹”的电话,要求其不要逼刘某还钱,拖延还款期间。而实际上所谓高干父亲及干爹的电话,都是由刘芳一人用自己号码播出,并借助变声器发出不同的声音取得张伟和王某的信任。

直至2014年1月王某报案为止,他被骗取的1150万只追回了200万,仍有950万元未能得到退赔。

目前,中共“官二代”拥有特权,可通过所谓“关系”肆意妄为的观念深入中国人心。许多人为辟蹊径,对“高干子女”的“权威”深信不疑,却不想这也成为骗子行骗的另一种手段。

相关文章
评论