上百律师联署 要求释放余文生律师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月26日讯】大陆一百多名律师日前发表联署,谴责北京警方非法抓捕北京维权律师余文生,并要求警方立即放人。余文生10月份在自己的律师事务所内,被警察上门以涉嫌“寻衅滋事”罪名拘捕、关押,已经超过两个月,至今仍未释放

北京律师余文生10月13号下午被警察登门抓走,当局一直拒绝会见,余文生的妻子委托律师张维玉和王宇代理他的案件。

12月26号上午,两位律师再次前往看守所要求会见,仍然遭到拒绝。

张维玉律师:“至少是8个律师要求会见,不同时间去,一直都没见上,我是和王宇律师,我们两个一块去过那么两三次,其他的都是个人单独去。”

大陆律师界12月24号发表联署,谴责北京警方非法抓捕余文生,要求立即释放他,截至26号上午,已有130多律师参与联署。

联署联络人、山东律师刘金湘:“没有得到他被抓的手续,他家人也没有得到任何的法律文书,律师也没有见到他本人,我们就认为是故意的非法的抓捕一个公民,所以一个公民来说,每一个人都面临着危险。”

余文生于被捕前两天曾到丰台区看守所,要求会见因支持香港真普选而被拘捕的北京访民张宗钢,但遭到拒绝。事后,余文生向当局进行抗议和控告。律师界认为,北京警方因此而对余文生进行打击报复。

新唐人记者熊斌、建铭采访报导

相关文章
评论